一个矫健的身影正挥动着乒乓球拍,在信阳师院的体育场拼搏着。他背后印有“浉河”二字,仿佛有了雄狮的气势。
没错,他就是我,一个正在参加信阳市第五届全运会乒乓球男子比赛的我,光荣地代表浉河区参赛的我。
团体赛,是证明团体实力配合团结的比赛,因为我们已连续获得三届团体冠军,所以食不可挡,准备再一展战王风采,稳坐第一的宝座。“一、二、三,浉河队加油!浉河队必胜!”我们喊出了霸气的口号。
前两场的对手都被我们战胜了,我们也流下了兴奋紧张的汗水。“真苦啊!”一个我方队员叹了一口气说道,“再苦也要坚持下去,等我们再战胜四个对手,就能坐上冠军的宝座了,加油,兄弟们。”我咬着牙鼓励着那个新队员说:“我们一定能赢的!”于是我们又重新打起了十万分的精神,以迅雷不及掩耳之势又击败了一名对手。一路上我们披荆斩棘,众志成城,用勇猛如潮水的进攻又战胜了商城和平桥代表队,一举冲进总决赛。
“浉河区PK淮滨县比赛现在开始。”淮滨县是我们的老对手了,虽然他们每次都惜败于我们,但是我们仍然不敢掉以轻心。这时仿佛我们的烽火已经点燃,像一个个蓄势待发的小猎豹,眼盯猎物,准备进攻。最终,3比1,我方3、对手1,我们摘得了团体桂冠。
单打比赛考验的是个人的实力。前4场,我驾驶着战舰,一路顺风,获得了争夺前四名的资格。后续的比赛面对一个比我矮许多,又在刚刚的团体比赛中轻松战胜过的对手,我有些不以为意。心里已经开始放松啦。前两局以2比0落后时,我有点慌了,虽然努力扳回一局,但是第四局对手连续几个幸运球,不是擦边就是擦网,我彻底乱了阵脚,稀里糊涂的就败下阵来。
我无论如何也没有想到,自己竟会输给了手下败将,心里感到无比地痛苦和丢人,恨不得找个地缝钻下去,我已没脸面对自己付出的心血。我流下了悔恨的泪水,心里跟刀割一样疼。
你呀你!六年日日夜夜的奋斗、付出,不管刮风下雨都在认真练着乒乓球的你。日复一日,年复一年,你每天都在辛苦的练着乒乓球。流下的汗水和父母的教诲,难道还没有让你觉悟过来吗?你真该努力奋斗好好反省一下了!
失败乃成功之母,没有播种的痛苦,劳累,就得不到成功的果实。戒骄戒躁,不忘初心!加油,一鸣,赢他一把!