春天的礼物作文
诗人说:春天是希望,夏天是活力,秋天是收获,冬天是沉思。
作家说:春天是少年,夏天是青年,秋天是中年,冬天是老年。
农民说:春天是播种,夏天是劳作,秋天是丰收,冬天是酝酿。
我说:春天是青春,夏天是生机,秋天是凄冷,冬天是高洁。
我不喜欢秋天,秋天是凄冷的!
我从很小的时候,便不喜欢秋天,秋天一到,花儿枯了,叶儿落了,鸟儿飞了,只有干枯的树枝,像一双双干瘦的魔爪,到处一片枯黄,没有生机,没有活力,只有一中凄凄的凉。
秋天,我总会想到伤感,叶落像落泪,花谢像哭泣,很是深沉。我害怕看到落叶,害怕树枝上的叶子一片一片地减少,就像看到自己一步一步走向失败一样伤心,夏天翠绿的叶子就这样没有了。
后来,春天来了,树叶又长了出来,似乎比去年的更有生机了,那落叶呢?我已找不到那去年的落叶,那让我感到伤心的落叶了。原来,它们早已腐蚀自己的身躯,渗入地下,成为今年新叶的养料了,我抬头看看今年的树叶,隐隐约约,浮现的却是去年的影子,那落叶的生命在将新叶上延续。
“落花不是无情物,化作春泥更护花”,春天的叶子很有生机,可也有凋落的一天。我想,在它们离开树枝的那一刻,它们也会毅然地选择作为一团春泥,为来年的叶子增加力量。
这时,我似乎又看到了落叶,一片一片地在空中旋转,飞舞,竟不是伤感,而是感动,而是生机,而是一年又一年延续的生机勃发!而那秋也成为生机的化身,她的生机化为双翼,带着她飞过一年又一年的每一个角落。
秋叶将能量留给了来年的春天,而我们呢?该为来年准备些什么呢?我想,我们最应该留下的应该是汗水,用汗水浇开成功的花朵,用汗水,用努力,用奋斗,用付出迎接下一个春天!
伴着落叶起程吧!为成功而奋斗!