礼物作文
一场大雪在新年的前夜悄悄飘落。整座城市一片静寂,只有片片雪花,像一个个轻盈的小精灵,在漆黑的冬夜里飞舞。
第二天清晨,我拉开窗帘,只见窗外白茫茫一片,楼下的路上、树上满是厚厚的积雪,北风像猛虎一样咆哮着,卷起团团雪花,在空中翻滚着、扑打着。一股寒流涌上心头,我不禁打了个寒颤。看了一下表,才六点钟,打着哈欠,我重新懒洋洋地缩回了温暖的被窝。
然而,这场雪毕竟是我期盼了一年的美梦。如今,她仿佛是上帝专门送给我的新年礼物,在新年的第一天让我梦想成真。幸福的小河开始在内心汹涌,我再也无心睡什么懒觉,快速起床穿衣,围上围巾,戴上手套,一个人悄悄地出门了。
马路上覆盖着厚厚的积雪,每走一步,都发出吱呀吱呀的声音,像是在演奏新年音乐会上的一场序曲。我一边欣赏雪景,一边蹦蹦跳跳地踩出各种形状的图案。快乐的心情在漫天的雪地里蔓延、扩散……
忽然,前面几个身穿彩色衣服的人影吸引了我的注意,这么冷的天,这群人在雪地里干什么呢?带着疑问,我踮起脚朝他们跑了过去。原来,是小区里的几个清洁工人在扫雪,白色的雪花不规则地覆盖在他们橘红色的工作服上,红白分明,鲜艳夺目。我好奇地跟一位大爷打招呼:“新年好,大爷!这么早就出来扫雪啊?”旁边的一位大妈接过话说:“我们凌晨三点就开始扫了。这么冷的天,如果不及时清扫,雪一旦被冻住了,就不好扫了。”大爷也笑呵呵地说:“是啊,一旦路面结冰,还很有可能发生交通危险呢。”
大爷大妈的话像一股暖流瞬时流入我心田。我突然感觉站在他们中间有些尴尬。因为我发现扫雪的人群中,不仅仅是清洁工人,还有很多熟悉的邻居,尽管我叫不出他们的名字,却知道他们住在哪个单元。他们像雪地里的天使,默默地奉献自己的爱心,为出行的人们划出一条条人生的坦途。
红尘有爱,人间有情。在寒冷的雪地里,我的内心却被眼前的一幕感动着、温暖着。他们用手中的扫把传递一份真情,用铁铲传播人间真爱。我不好意思地拿起路边的一个扫把,加入到他们当中……
在大爷大妈和邻居们的赞美声中,我喜滋滋地扫着雪,幸福之情溢于言表。因为我突然想到,这场大雪并不是我的新年礼物,收获爱、传递爱,才是这个新年送给我的最好礼物。