“国家是大家的,爱国是每个人的本分”,这是来自著名的陶行知先生的名言,说起“中国梦”我第一时间想到的是爱国。中国,上下五千年的历史文化积淀和蕴涵,五十三年的扬弃和继承敲响那一排铜质的编钟深厚而清亮的声音,左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和五十三年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵掌声。
我的少年少年中国梦:愿有一天,中国人民都能过上富裕温暖的生活;愿有一天,中国更强大,中华复兴;愿有一天,中国教育能够更加先进;愿有一天,共产党带领我们向更加美好的明天走去!愿有一天,中华人民能健健康康,少有疾病。
“少年智则国智,少年富泽国富;少年强则国强,少年独立则国独立。”爱国是对祖国的忠诚于热爱,从古至今多少仁人志士忧国忧民,先扑后继,保家卫国,为国捐躯,临难不屈,只为守护与爱护着这个伟大的民族,使它经历磨难而不衰。
爱国是对祖国的敬意与爱恋,终于我们走进了新时期,我们面临更多挑战与艰难,多少人,为了国家富强,为了国家快速发展,尊敬并勤奋着,中华民族定将重振威风!
爱国是我们每个人的责任与义务。五星红旗冉冉升起,我们庄严地立下了誓言,爱国是我国各族人民的光辉旗帜,也是我们的中国梦!我们要让“爱国”成为中国的最强音,成为伟大中华民族的代名词!
眼看正走在富强路上的中国,带一份祝福,背一份责任,怀一份荣耀,握一份坚强,站起身,和“爱国”一起为了中华复兴而奋斗!
中国梦,我的中国梦,梦,愿早日到达!