礼物的作文600字
就要过年了,同学们都在围着自己的爸爸妈妈让他们买新衣服,我的爸爸妈妈也给我准备了新衣服,可是我也想给爸爸妈妈准备一份新年礼物。我想来想去,终于想好我要准备什么礼物了。
爸爸妈妈平时上班特别的忙,今年过年好像三十夜也要上班,而我们都是自己在家里过,所以爸爸妈妈肯定要等着下了班才能回家做饭做菜。可是大年三十夜,如果等着他们回来做,得等到什么时候啊。于是,我决定做一桌饭菜给爸爸妈妈,当做新年的礼物。决定好后,我就找隔壁的奶奶学做菜,她也很细心的一一教我,她给我说了很多该注意的地方,我都拿本子一一的记录下来了。然后我问奶奶,大年三十夜那天我要买什么做什么?奶奶也都耐心的回答了我。我就这样跟着奶奶学做菜,学了一个礼拜。有一天奶奶要去买菜,她让我和她一起去采购,然后把菜先寄放在她那里。我跟着隔壁奶奶买了一些肉,一些排骨,还有一包蔬菜。奶奶说,看你这么懂事,我那天给你做一条鱼,算是给你们的新年礼物。就这样,我们隔壁奶奶悄悄的进行着这个小秘密。
三十夜那天,爸爸妈妈上班去后,我马上起来去找隔壁的奶奶,我想早点开始,因为我怕我还不够熟练。还好,在奶奶的协助下,我正在一个菜一个菜的完成。奶奶帮我做了鱼,协助我做了排骨之后,她也回去自己做自己的饭菜,我邀请奶奶和我们一起吃。很快,我们两个做的菜就全部完成了,满满一大桌子呢。爸爸妈妈回到家后,看到一桌子的菜,都显得很惊讶。隔壁奶奶说,是你们的孩子做的,她太懂事了。爸爸妈妈笑了,特别开心特别开心的那种笑,就这样,我们四个人一起过了这个三十夜。
也许我给爸爸妈妈的新年礼物不是特别昂贵,但是爸爸妈妈很开心,这就已经很好了。