礼物的作文600字
人人都可以收到礼物,我也不例外。你们猜猜我收到的礼物是什么?一块儿手表?一本儿书?一辆儿自行车?……不,都不是,它是朱靖纹亲手制作的千纸鹤。
昨天,午托部老师让我们亲手制作一个礼物送给别人。我就亲手给朱靖纹制作了一个爱心。晚上,我躺在床上想:我送给朱靖纹的礼品她会接受吗?朱靖纹会送给我什么礼品呢?想着想着,我不知不觉地睡着了。
第二天上午,我高高兴兴地拿着礼物上学了。到了下课时,我满怀希望地拿着礼物过去,跟她说:“这个礼物是我送给你的,你喜欢么?”朱靖纹激动地说:“太漂亮了!”我说:“那你就收下吧”,她说:“谢谢!”我激情满怀的回到了座位上,想:“朱靖纹会送我什么呢?一个本子?一个盒子?”突然,一个人影出现在我面前并且停住了,谁?我抬头一看,竟然是朱靖纹!她手里拿着一个小包!只听她对我说:“张金玉,这是我送给你的礼物,希望你收下!”我说:“当然会收了!”说完我正准备拆开,一下被她挡住了,我好奇地看着她,她说:“你回家再看吧,好吗?”我点头称是。
终于放学了,我向家里跑去,虽然从学校到家并不远,但我也觉得非常漫长,终于到家里了,我没脱鞋就向大厅里跑去,然后把朱靖纹给的小包拿了出来。我手颤抖着将小包打开,了一看,竟然是一盒千纸鹤!有粉色的,黄色的……千纸鹤代表着祝福,人们说千纸鹤可以许愿,这就代表着朱靖纹对我的心意,我一时间被朋友间深厚的友情感动了,眼睛里充满了泪水。
人人都可以收到礼物,而朱靖纹送我的礼物却是别人得不到的,那就是——朋友间像大海一样宽广的友谊,这就是我收到过的最好的礼物,最美的礼物!你喜欢吗?