礼物作文400字
每当《懂得感恩的我》这首歌在耳边响起,我的心中就不禁泛起丝丝涟漪,想起舞蹈班新学期拍卖会上的那一幕。
那是我天天盼望着的时刻。学期开始时,舞蹈班陈老师答应我们在新学期的第一天举行拍卖会,用我们平时因为表现出色而获得的奖票换取拍卖的奖品。
“拍卖会开始了!”只见陈老师两手拎着四大兜奖品面带微笑地向讲台走去。我手里紧紧攥着厚厚一沓奖票,都握出汗了。那每一张奖票都是我攻克个个舞蹈动作的见证,都凝聚着我辛勤练舞的汗水。“吴佳怡,你得的奖票最多,你先挑。”听到老师的招呼,我赶紧上去准备挑选一个自己最喜欢的玩具。咦?这个叫海王星的小玩意儿竟真有一百零八关,一定非常有挑战性,我拿着它越看越爱不释手,立刻决定用奖票把它拍到手。
可就在我即将把奖票递给老师的那一瞬间,我不经意地发现桌子的角落有一串手镯,那是一串由七颗精美的椭圆形的珠子串连而成的手镯,精致极了。我想到了妈妈去年培我去北京打比赛时丢了自己的手镯,就在这只手镯和海王星之间犹豫了很久。但最后我还是决定用所有的奖票换下这个手镯。
旁边的同学都惊呼:“哈!吴佳怡竟然选了那么美的手镯。”我跑到妈妈身边把手镯给妈妈戴上。
我满怀感激地说:“妈妈,这是我给您的礼物新学期,我爱您!”
此时此刻我的心也和妈妈的心紧紧地贴在了一起,教室里响起了热烈的掌声,我也幸福地笑了。