珍贵的礼物作文600字
提起礼物,大多人都会想起别人送给自己的贺卡、巧克力、手表,以及一些名贵的物品之类的礼物,而让我难忘的礼物是我送给姥爷的一张生日贺卡,因为它不只是单纯的一份礼物,更是我对姥爷深深的爱。那次,姥爷过生日,我绞尽脑汁——送些什么呢?鲜花?不行!来不及买了;巧克力?也来不及了。突然,一个想法从我的脑海里闪过,礼物代表什么呢?
不是代表多么贵重,重要的是一片心意与真诚,不如送一张生日卡片吧!我觉得这个想法不错,说干就干。十分钟后,一张简单而又充满着爱的生日卡片被我做好了。晚上,妈妈,爸爸和我带着蛋糕和我给姥爷的生日贺卡,怀着兴奋的心情赶到姥姥家里,一进门,我连鞋也来不及脱,就大声的祝福道:“祝姥爷生日快乐!”姥姥、姥爷一听,马上从厨房里跑出来,“宝宝来喽!”她俩一脸的幸福。“看,我送给姥爷的生日礼物!”我边说边脱鞋换衣服,姥爷拿起卡片准备进屋仔细端详的看一看,他戴上老花镜,用粗糙的长满老年斑的手指着卡片上的漫画说:“这个是姥爷,这个是大宝宝嘉宜。”看到这儿,姥爷满脸的皱纹堆聚在一起,“这个是……老伴儿!快来看看嘉宜画的你。”姥姥从厨房里跑出来,用围裙擦擦手,看着卡片,说:“宝宝画的咋这漂亮呀!”
我回头看看妈妈,妈妈冲着我微微的笑了。吃完晚餐,我看见姥爷抽出几张报纸,用他那粗糙的双手小心翼翼地把卡片一层层的包装好,轻轻放在衣柜上面,自言自语道:“这嘉宜送给我的礼物,我要好好保存着,这不光是礼物,更是嘉宜对我的爱、关心和一片诚意呀。”我的眼角悄悄湿润了……。这个卡片一直珍藏在姥姥家的衣柜里,我看到姥爷不止一次的拿出来仔细的看。