以温暖为话题的作文
阳光铺洒,带给大地以温暖;爱意如水,带给心灵以温暖;关切话语,带给人间以温暖。温暖无处不在,温暖就是那么简单。眼神的触碰,催生我的世界春暖花开。
那一次,我坐在车后紧紧地抱着你。你顶着寒风,顶着豆大的汗珠在前面拼力的骑着。突然,一辆黑色小轿车擦过你带着我的自行车身疾驰而去,你死摁刹车,着急的回头望着我,刹那间,我触碰到了你那灼热的眼神。
老师,是你吗?你那眼神一改往日的严厉,顿时化作了一缕阳光,直射我的心房,那一刻我的世界春暖花开。原来温暖也许只是一个眼神那么简单。
话语的关切,让我的世界充满阳光。那一段时间,病痛,压抑,郁闷如黑雾般一直笼罩着我,迟迟不肯散去。我拖着疲惫的身心来到学校,浑身的酸痛已无法让我的骨架再挪动一步。无奈之下,我只好劳烦我的同桌帮我接一杯热水。
“来,水接来了,尝一尝烫不烫,要热的话,我再帮你去接凉的,抓紧把要药吃了吧!”
此时,听到这儿,激动与温暖的情感已梗塞了我的咽喉,晶莹的泪滴已不自觉的流下。是啊,这就是世间最温暖的同学情。一句关切的话语,顿时驱散了我所有的烟云与病痛,那一刻,我的世界里充满了阳光与温暖。
挂着泪珠的睫毛轻轻落下,那最感人的热泪也随这温暖的同学情滴入那心灵的一片净土。原来温暖也许只是一句关切的话语那么简单。
宽大的臂膀,让我的心灵有了更温暖的依靠。人们常说,父爱如山。父亲给家山一般的支撑,而我的感觉却告诉我父爱如火,给我以最温暖的依靠。那年,考试失利,我心里暗淡凄凉,一颗失望的心好想随那落叶一起飘远。这时,是爸爸将我搂进怀中,轻捋着我的头发说,孩子,以后的路还很长,不要因一次的失败而被击垮,爸爸相信你。此时,我好像回到孩童一般,将头钻进爸爸的怀中去细细感受那最单纯,最温暖,最简单的父爱。
温暖无处不在,需要我们有一颗善于感知温暖的心。温暖也是那么简单,有时只是一眼神,一句话,一臂膀而已……