关于礼物作文
提起礼物两个字,相信人人都不陌生,有些人的礼物可能就是玩具之类的,但有些人的礼物看上去平淡无味,背后却隐藏着深刻的意义。
信任———是别人送给我的“礼物”。在很多时候,可能就是一如既往的信任让你有了力量,最后伴随你走向成功,我也是一样,因为家人的信任,让我在六年级的时候有了明显的进步。当然其中还包括宽容,没有宽容,就没有信任。
友情———是朋友送给我的“礼物”。友情不是人生中必不可少的一点,因为当你在黑暗中迷失方向,友情会帮你照亮前进的道路,在危难来临之际,友情会转化为力量,或许现在你还不明白,但到了以后,你就会感受到。因为俗话说的好:“路遥知马力,日久见人心。”
团结———是同伴送给我的“礼物”。生活的道路不是一帆风顺的,只有经历了大风大浪,暴风暴雨,才能看见彩虹。在这途中无论身处何方,都要团结一心,众人拾柴火焰高,人多力量大。只用一点就可以证明。记得有一年我去军训,教官让我们抬起一根几公重的水管,最终,在我们的团结之下,竟奇迹般的抬起来了。由此可见,团结是多么重要。
挫折———是人生送给我的“礼物”,提到这里,有人可能不相信,但失败乃成功之母,当你经历说了无数次失败的挫折时,表明你离成功已经不远了,只要坚持,人生是会心动的,挫折时每个人都要经历的,不要就因为一次考试没考好而影响的后面,梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出。只有经历这些,才能让人变得无坚不摧。
是啊,这些礼物千万不要看外表,事实上是很难珍贵的,不然也不会被称之为“无价之宝”。