春天到了,万物复苏,阳光明媚,花儿也纷纷露出笑脸。
人们脱下笨重的外套,穿上春装,冲出家门,来到草地上,公园里,广场中央尽情地玩耍。
小草从地上探出头来,看见这美好的春光,高兴极了!早开的野花一朵两朵,感叹着天气是多么的晴朗啊!树木吐出点点嫩芽,惊奇的发现四周有好多同伴,笋芽儿也从地上钻出来了,发现四周是那么美丽。桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,春天,好多植物都生长起来了,真美!
燕子从南方飞回来了,小鸟叽叽喳喳的叫着。蜜蜂忙着采花蜜,蝴蝶也忙着收集花粉,冬眠的小动物都出来活动了,有几只小鸭、小鹅跳进水里,游来游去。它们张着小嘴,“嘎、嘎、嘎”的唱着歌。
小河上的冰解冻了,小鱼看见外面明亮的春光,池塘里的荷花长花苞了。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,我们应该“春播秋收”,得到更多的劳动果实。