珍贵的礼物作文
有人说:“最珍贵的礼物是对你重要的东西。”
有人说:“最珍贵的礼物是价值贵重的东西。”
有人说:“最珍贵的礼物是能使你得到人生的指引。”
那最珍贵的礼物究竟是什么呢?
我很疑惑,于是去问了小草:“对我来说,最珍贵的礼物是一场滋润的春雨,能让我焕发生机,拥有新的生命!”
我有些困惑,觉得最珍贵的礼物的定义越发模糊了。但我的脚步还是没有停下。
我望着树上飘飘欲落的桃花,轻轻地问道:“你认为最珍贵的礼物是什么呢?”
“我认为赐予我生命的人是最珍贵的礼物,如果没有他的话,我现在真的有这样美丽鲜活的姿态吗?”桃花回答道。
不知不觉,就到了夜晚,我看到一名流浪汉,往他碗里投了些钱,顺便问了他:“你认为最珍贵的礼物是什么呢?”
流浪汉望着我,慢慢张开了已经冻得发紫的嘴唇:“食……物吧,它能让我不再挨饿,在我心里是最珍贵的。”我也没多问了,给了他一根长面包,便又踏上了脚步。
转眼间又到了白天,我看到一位大学教授正在演讲,我坐进去听了听,直到他讲完课,我上前礼貌地问问:“教授,在你眼中认为最珍贵的礼物是什么呢?”
“哦,你说这个啊!”教授笑道,“当然是我的老师,如果他没指导我的话,我也不会有今天,所以我最珍贵的礼物就是人生的指导。”
听到这儿,我仿佛知道了礼物的定义,似乎不再模糊了,每个人对珍贵的认识不一样,礼物的含义也各不相同,最终的道路也会截然不同。
最珍贵的礼物,你认为属于你的那份是什么呢?