我们的节日作文
年一度的春节到了,各家都张灯结彩、大街上,超市里……都挂上了红红的灯笼。这就是过年的气氛……
这天,我们一家要去哥哥家里吃饭,我哥哥的生日是2月1日,哈哈,正好是过大年的前一天啊!所以,我要去哥哥家给他送礼物去。所以今天去他家吃饭,在走之前,妈妈特别嘱咐我,过年了,进门不能没有礼貌,要说一声“新年快乐!”“这我当然知道了,我早就准备好了“台词”应该说:“Happy New Year 兔 you!”这是今年最最流行的新年好说法了。到了哥哥家里,一进门我就说“Happy New Year 兔you!”哥哥在书房里做作业呢!这句话他听见了,就知道是我来了。他给我倒了一杯果汁,我接过它说了一声谢谢,说“今天是什么日子啊?”我哥当然不会忘记自己的生日啦!说“:我生日啊”。对啦,我把他的礼物从背后拿出来,哥哥打开一看,是一个储蓄罐,连忙向我道谢。“自己家的人,要谢干什么?”我在他家坐了一会儿,看了一会儿电视。
一眨眼,五点钟了,吃饭的时间到了,眼看妈妈在厨房里忙这忙那的,太辛苦了!我的心在默默地痛……吃饭了一道道诱人的菜上桌了,香味扑鼻。我们有说有笑,特别高兴,在吃饭的过程中,我们还猜了几条谜语呢!哈哈,爸爸、妈妈···都回答不出来,我和哥哥都很骄傲,但是我们大家都很高兴!
吃完饭,我们大家到楼下放炮竹,眼看着五彩缤纷的烟花慢慢升入空中……人们在噼啪噼啪的炮竹声中结束了这美好的一天……