时光的洪流轻而易举的冲破防线,踩踏在黑暗中。汗珠落地,溅碎的,是一地晶莹——题记人生行走的道路似乎总是黑雾弥漫,而信仰,是我亲手点亮的烛火。
每个人,对“信仰”这个词的理解都不尽相同。于我,它是迷蒙雾气的一盏灯,是鼓励我继续前进的动力,是心里最柔软的白月光。
大胆而无畏,敢作敢为。这便是起初的状态。每个人,都张开尚且稚嫩的翅膀,企图同风雨搏斗。怀揣着那份信仰,冲,不怕,哪怕前路坎坷,哪怕风雪载途,也要用无穷的精力,闯出一片天。
有信仰真好。在懵懂不知事的年龄,便有勇气独自上路。音乐男孩王子安,怀揣着自己的信仰,用实力向所有人证明,即使眼睛全盲,照样可以大胆逐着信仰而去。
泪眼迷蒙,满心委屈。似乎总是这样的,满腔热血之际,总有困难接踵而至。将你从翱游的天际,狠狠拉入泥泞的沼泽,一身污垢。想起心中的信仰,又抹干泪水,挣扎起身。
有信仰真好。在前路未知、满身伤痕时,依然能够永怀激情,不管身上添了多少伤,也要从生活咬一块肉下来。宋代词人李清照,经历过种种悲欢离合,看过世间百种磨难,以诗词为信仰,终成一代宗师。
体力逐渐不支,眼前的道路模糊,拼。当一腔孤勇被生活消磨殆尽,当满心豪情被时光冲褪磨完,当在滚滚红尘中身心俱疲,却依旧守着信仰,傲立苍穹。
有信仰真好。在千帆过尽之后,仍旧可以不忘初心,砥砺前行。汉朝使臣苏武,历经了世事,看破了红尘。即使被匈奴威逼利诱,也守着自己的信仰,不愿辱没了大汉的颜面。他有信仰,便争得了外朝人的敬重。
哨声响起,冲过了终点线,欢呼声起伏。瘫倒在地上,却满心愉悦。由衷地感谢心中那份信仰,支撑着走到信仰带领着到达的地方,领略到了未瞧过的风景。
有信仰真好。它在迷茫时指点方向,在颓丧时吹响号角,在不知所措时,给予一往无前的勇气。以信仰之名,斩断所谓后路,决绝而不屑同世俗辩理地守着自己的初心。