我发现眼泪是流不尽的。
在孩提时代我每哭一次必然少不了打骂。为了不受皮肉之苦,我总是强忍泪水。渐渐地,就连心爱的小动物去世都不哭不闹,这让我确信眼泪在懵懂时已经流尽了。
小时候就肉嘟嘟的我,进入小学后体态越发肥胖起来。越来越懒,体质越来越差。打针挂水就像是家常便饭一样,生病也不计其数,但记忆深刻的只有一次。
周末,妈妈非但不能休息,被抓到开小差还要双倍扣工资。我在家里一边写作业一边感伤着。雨声吵得我烦躁起来。看着作业本上的字感觉越来越模糊,头也越来越晕,感到不妙后,踉踉跄跄地跑进房间打电话给妈妈。“宝贝啊,怎么了?”“妈,我好像生病了。”“啊?生病了?怎么会的啊?妈妈马上就……”手里的劲好像被抽光了一样,电话从手机手里脱落,重重的砸下。眼皮好似有千斤重,我也只能任它闭合。再次醒来是在挂水室,房里寂静的只听得见点滴声。一只手被握的发疼,转头一看,妈妈正睡在边上双眉紧锁的打着颤。头发上的雨水顺着脸颊一直滑落到衣服里,满身的污垢和淤青显然妈妈在来的路上摔跤了。不会是妈妈背我来的吧,我这么重……这样想着,眼泪竟猛地涌出眼眶,像断了线的珠子一颗颗的滚落。不想吵醒妈妈便只好耸起一只肩膀胡乱地拭去。
对我把眼泪流尽了产生了怀疑。
我们这一届学生特别多,以至于到三年级时从每个班抽出一点人合并成一个全新的班。
在陌生的环境里只有以前同班的朋友能让我安心。在一次体育课长跑时,拖着大腹便便的身体实在是累的精疲力竭,一个分心,重心不稳,直直的向旁边摔去。没什么大碍,只是膝盖上的皮蹭掉了不少。估计是因为身体庞大,摔下去声音响的缘故,朋友的视线向我看了过来,在要到终点的那里迅速回头,飞快的向我跑来。在她扶我去医务室的时候,我记起来她的体力也不是很好,但是却能跑这么快,顿时泛上了泪花。
对我把眼泪流尽了产生了动摇。
我的爸爸很壮,眼神看上去很凶,以至于在那件事之前我都是怕着他的。
六年级的一天放学,我忘记带伞,躲在小店屋檐下看着别的孩子和父母谈笑风生很不是滋味。我是徒步回家的,临近毕业考的时候放的很晚,加上天又黑的早,只能趁天还留着半抹夕阳的时候赶紧回家。看着密密麻麻斜着交织布满了整个城市的大雨实在是不敢冲出去。在路灯照着的小路上我好像看到了爸爸的身影,不敢相信的揉了揉眼,竟真的是爸爸。他走来用粗糙厚实的手掌搂住我,让我完全在雨伞的保护下带着我前进。难言的感觉攀上心头,要哭却又不敢哭,只好低下头默默抽泣。爸爸发现了我的异样,用袖子抹去了我的泪水。我便再也抑制不住了,扑在爸爸怀里流泪。泪水浸湿了爸爸的外套,他也只是摸着我的头。
我发现眼泪是流不尽的,就像身边的幸福一样。