微微的凉风扑面而来,本以为春季正式来报道,哪料到老天情绪突变,又一股寒流席卷而来,紧紧衣袖,拉拉领子,仍冻得发抖,可植物并不这样,争相斗艳,使之春意更浓……
春意浓于色,看!色彩斑斓,澄澈的绿,娇艳的粉,高贵的白,奔放的紫,还有那数不尽的瓜果,多羡慕风儿啊,能感受到阵阵清香,多羡慕蜜蜂啊,能与他们嬉戏,多羡慕儿童啊,能躲在他们后面,感受春意!出行前,总会看看天气,可谁知,春天把天气掩盖了呢,那美丽的树叶屏蔽你的眼睛,还有那清脆婉转的鸟鸣使你忘掉凉风习习,真正出了门,就后悔衣服穿少啦,又能怎样呢,看着这美丽的景象,心已暖。
春意浓于形,咦!奇形怪状——“妈妈,那是什么呀?”“呵呵,柳树啊,你不认识吗?以前可教过你呀!”鸟宝宝忽然记起,春天不止有柳树,鸟妈妈曾教过她好多种树,就春天最多,记不住——那树的腰弯成什么样啦呀,那树怎么光秃秃的,这朵花儿为什么那么高啊,这棵小草为什么结出花了呀,真奇怪!这些刁难鸟妈妈的问题就交给见多识广的鸟爸爸吧。
春意浓于声,叽叽喳喳,叽叽喳喳,说什么呢?哟!啄木鸟正跟大树说话那,说的什么呀?不告诉你,嘻嘻!呀?我看花眼了吧,花儿在聚会吗,你一声我一句,声音那莫大,怎么都像捆在一起似的,不打仗斗艳了?沙沙,树叶飘过脸颊,好痒,小鸟的第一声尖叫可吵得我耳根子发痒,忍忍吧。
春意浓于势,大片的绿茵早让人舒畅,新鲜的空气让我得到大大的满足,真希望大自然能够多些颜色,哇塞,云耳听见了我的,带给了玉皇大帝,更开心的事,玉皇大帝接着应允了,哈,成片的花海,如彩虹般,一排一排整齐排列,站在热气球上俯瞰,多么惬意,多么开心,多么满足!
听!春意正浓。看!春意正浓。闻!春意正浓。感!春意正浓。触!春意正浓。
春意浓了,春天还会远吗?