放假在家,妈妈出去上班了,铭铭一个人在家自觉的做作业。
不一会儿,作业做完了,铭铭想着还能做点什么呢?看到堆积着的脏衣服,厨房里的脏垃圾以及凌乱的客厅。铭铭想到平时妈妈工作那么繁忙,回家还要帮家里做饭、洗衣服、打扫卫生,妈妈劳累的背影不时出现在脑海里。顿时,铭铭心里有数了。他挽起袖口,立马抱起脏衣服来到洗衣台洗了起来,不一会儿,衣服洗好了。铭铭紧接着,铭铭又开始清洗厨房,洗完厨房,又开始整理客厅。虽然,铭铭累得满头大汗。但是,看着晒得整整齐齐的衣服,整洁有序的房间,铭铭心里乐开了花,因为妈妈下班回来不用再辛苦了,可以好好的休息一下了。