特别的礼物的作文
从小到大,只有母亲记得我的生日。家里很穷苦,也就只有我过生日时才有一盒像样的小蛋糕。而母亲日夜操劳,夜以继日的工作着,我要感恩——送母亲一份礼物。
我依稀记得:母亲的生日好像是农历六月初九。仔细一算,呀!明天竟是母亲生日!我现在却连礼物的准备都没有!
“怎么办?能怎么办,花钱直接买张贺卡,省时又省力,精巧又美观。”可是那也太没有敬意了吧!算了,给母亲画张和我肯定不行!不如就这样子决定好了!”
早上起床的时候,发现爸妈已悄悄出门上班,我一骨碌的的爬下床,整理好形象后拿着零钱买菜去……
“呼——”终于到家了,我气喘喘地呼了口气,利索的把菜放下,一看时间:“不好,快十一点了!”我飞奔到厨房,炒了母亲平时最爱吃的酸甜排骨、面粉炸鸡翅……
做完菜后,利用了点时间收拾了家里的东西,母亲这人最讨厌杂乱无章了。
干完一切活后的我腰酸背痛的倒在床上,感觉手指头都不想再动一动了。但一想到母亲消瘦的脸庞,三十出头便白发“丛生”的头,因工作劳苦而浑无知觉的双脚,什么腰酸背痛的一下子烟消云散。我要打起最好的精神。
一会儿,我听到了门外那熟悉而沉重的脚步声,把门打开,扶着母亲进门,当机立断的端来一盆热水给母亲洗脚,拧了一条热毛巾给母亲擦汗。
母亲十分诧异的看着我。“呃,老妈,别这样看着我,只是心血来潮的想帮你洗脚罢了……嘻嘻”。我帮母亲洗脚,动作十分别扭,毕竟是第一次嘛。
我拉着母亲瘦弱的手,把她扶到床沿边,低着头在盆中开始按摩母亲的脚,母亲没吭声,只是默默地看着我……
过了许久,我抬头时突然发现,母亲的眼里已是热泪一片……不知为什么,看着眼前面黄肌瘦,身材矮小的女人——我的母亲,鼻子酸溜溜的,一下子把母亲抱紧了,同样是热泪盈眶……
那天,我送了母亲一样特别的礼物——一颗孝心。