我很讨厌跟不上时代的“乡巴佬”,所以,我常用一些前卫甚至是先锋的东西来“装扮”自己,打着极具个性的“招牌”来展示自己的新形象,来证明自己是个与时俱进的中学生。形象一:书友会
书友会,就是“读书发烧友”的书信集地。每两个月,我就会收到书友会本期推荐读书的目录集,我会任选其一,定期与书友们通信交流读书感受。有时,我们会集结成同盟,以书信形式同别的书友会成员共游“文山会海”。我之所以加入书友会,是因为我想成为书生,但不是“书呆子”。
好的形象,是骨子里撑出来的。
形象二:网虫族
网络,是新时代的外衣,为了使自己的形象极具个性与时代的魅力,我加入了搜狐网虫族,不定期地在网上冲浪,不断学习新时代的知识。我将自己的QQ和网址在网上广泛发布,所以,每天我的电子邮箱中都有很多“学识渊博”的网虫哥、网虫妹给我发来的E—mail。我每天都仔细“品读”,不断地给自己充电,以求让自己时代一点。
新的形象,是外表打造出来的。
形象三:个人之旅
这是我最注重的形象。现在,我们已不再是“躲在苹果里的毛毛虫”牎有很多的有志青年纷纷出外个人旅游,以示自己的勇敢,以增长自己的阅历,让自己的荷包里,多一些可以让自己值得炫耀的资本。
我曾拿着学生证,骑着自行车,只带60元骑车旅游三峡,一路学到了不少东西,也磨砺了我的意志。唉牎只可惜我成绩不好,此事没上报,现在我炫耀也没人信。
形象的资本,是靠自己拼出来的。结尾
作为一个与时俱进的中学生,有时代个性的形象很重要,外表的花里胡哨其实分文不值,我们应该注重培养一些能充实自己的好形象却又不失时代与个性的东西,那才是最重要的!