从小,便有一个梦,要去看看在天外面的世界是什么。
通过一本航天科普读物,我知道了,在天的外面,有太空。那么,在浩瀚的太空里,又会存在什么呢?这成了小时无数次对着湛蓝的天幕发呆的理由。
在那一次次的思索中,我总是无功而返,可又乐此不疲。
但是,太空一直是人类知识领域的荒漠,人类对太空的了解一直不多。所以,我的这个梦想看起来是很难实现。它一直存在于脑海之中,从来未被消去。
我想,太空是一个全新的、未知的领域,那里充满了无数的奥妙。
时间久了,便总会想起这件事情来,也因此对关羽太空的新闻产生了不少兴趣。
所以,了解太空,便成为了我的梦。
可我自己,却对此无能为力。如果只有我的梦,它或许也永远只是一个梦。
不过,在千千万万中国人的努力下,我国正一步步走向太空。因为每一个中国人的航天梦,成就了中国的梦。
原先,我的这个梦是几乎不可能实现的。但是,随着中国科技的日益发展,我们看见在探索太空的可能性。神舟飞天,每一次都带来国人瞩目。这一次的神十,更是带来了精彩而奇妙的太空授课,令人心动不已。
逐渐的,太空已经不是原先那样神秘,太空已经变得似乎触手可及。
中国的航天梦实现了,而我的梦也逐渐得以圆满。因为中国梦,我的梦得以实现。而又是千千万万个“我的梦”的齐心努力的结果。
一个梦,两个梦,当千千万万的“我的梦”交织在一起时,便会凝聚成为中国梦。当中国梦实现时,我的梦便也实现了。一滴水,只有在大海里才是永不干涸的。而我的梦,只有在中国梦中才是得以实现。