热搜排行第三的“颜值”一词如今无刻不动摇着人们心中的天平。“颜值”有时是过关符,有时是拦路虎。我想,有时想方设法地去移走它,不如,换个方向去走一走。
黄渤从“丑角”一路到“金马影帝”。又何时靠过颜值。他绕开了颜值一虎,换个方向从另一条叫做才华的小路直达巅峰。成就黄渤的不是颜值,而是黄渤他自己。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,前面是疑无路的山水,而山水之后是花明柳暗的村庄。这时,我们回头,换个方向去走一走,终究是会有不同的体验的。没人说你只有一条路,也没人说你无路可走。摆在你面前的,你可选择的,从来都不止一条路。
换个方向去走一走,调整呼吸,和着节拍,哼着歌谣,朝着一个从未遥望的方向远足。明明终点站相同,却总会带来与以往截然不同的体验。
人们常说“决胜于千里之外”才是最高的胜利,有时始料未及也是一种新鲜的体验。遗忘那些老旧的套路,带着对未知的探索满心的好奇,换个方向去走一走。去嗅不同泥土的芬芳,去触摸不同生命体,去欣赏大自然的交响曲。
“颜值”再热又如何,走冷门技巧照样可以拿到金马影帝。阳关大道再宽阔又如何,我偏要换个方向去走我的独木桥,终不过殊途同归。舍弃向阳大陆,偏要走那些弯弯绕绕,我的心思,只不过想换个方向去走一走。
我们走在路上,你是否遥望得到四面八方的小径道。于是,倦了向阳大道的层层路障,再禁不住小径道未知探索的引诱,"走,我们换个方向”。