礼物的作文
调皮的风宝宝从窗户爬进了我的房间,悄悄地把我最珍贵的书“哗哗”地“翻”着,“翻”到第一页,上面赫然写着“送给我最亲爱的宝贝女儿——妈妈。”
这本书对我有着非凡的意义,它使我感到了天底天最伟大的爱——母爱。
“叮叮叮……”电话响了,但我和妈妈谁也没起身去接,因为我俩正陷入“冷战”之中,我们在“冷战”中,只不过那件事……
这一天,温暖的阳光洒在我的脸上,我的心情很愉快,因为今天是我的生日,一路上,我看到什么都是美的:那像变魔术给我看的白去是美的,那在枝头唱着歌儿给我听的鸟儿是美的,就连平时毫不起眼的小草也是美的。我想:“连大自然也给我庆祝生日,哪……妈妈会给我什么礼物呢?是一本好书,还是那会唱歌的音乐盒,又或着是我梦寐以求的白鹅水晶雕塑……”,想到这儿,我的心一下子兴奋起来,似乎肩上的书包也轻飘飘的,我三步并作两近不及待的“飞”进了家门,但眼前的一幕立刻使我的兴奋减了不少分,妈妈正若无其事地坐在沙发上看电视,好像丝毫不知情,于是,我笑盈盈地对妈妈说:“妈妈,你猜今天是什么特殊的日子?”“特殊的日子?”,妈妈歪着头想了一会儿,便眉开眼笑起来,“我怎么能忘了呢,今天该去拿我上次买的那条裙子。”一时间,我的心情坠入了谷底,生气地对妈妈说:“什么嘛,今天是你女儿生日,你怎么能忘呢!”说完,便跑回房间……
电话铃声还在响,最终,我耐不住沉默,走到电话旁接起电话,“宝贝女儿,今天是你的生日,爸爸今天提前回来给你过生日……”听到这番话,那酸涩的感觉又涌到了心里,难过的心情一发不可收拾,也不管爸爸说完没有,“啪”地把电话挂了,迅速跑回房间,重重地把门关上。我趴在桌上,外面的阳光是那么明媚,而我的心情却“乌云密布”,终于,那不争气的“雨水”便像断了的珍珠项链一样“啪嗒”地“下”了起来,“凭什么,爸爸都记得,你却记不了,凭什么……”心情失落的我边想边哭,凉风钻进窗户,轻轻摸着我的脸颊,依然没有带走我的难过……有时略微一望,觉得外面的绿树翠叶也包含些许忧伤。就这样,我哭着慢慢地睡着了。不知过了多久,一只大手轻轻地抚摸着我的头,我揉揉睡眼朦胧的眼睛,看到面前的竟然是妈妈!只见妈妈愧疚地说:“对不起噢宝贝,原本想着给你个惊喜的,却让你生气了。”说着,递给我一本粉色的小册子,就在那一瞬间,我的眼泪又一次夺眶而出,呆若木鸡,过了好一会儿才还过神,我小心翼翼地接过小册子,只见封面上写着《杨氏作文书》。原来是我从小到大写的每一篇作文!我立刻破涕为笑了,我一页一页地翻着,到了最后一页,我又笑了,那上面写着——出版社:妈妈出版社,定价:无价之宝。看到这儿,我情不自禁紧紧地抱住了妈妈,说:“妈妈,应该我说“对不起”,我不应该对您发脾气。”
就在这时,爸爸冲进来了,气喘吁吁地说:“女儿……女儿怎么了?我……我都没说完就挂了。”,但看到我好好的,他丈二和尚——摸不着头脑了。我和妈妈却相视一笑……