遇见话题作文
她,是我们的班主任,却犹如我的第二父母。她带我在知识的海洋里徜徉、她带我游览中外历史人物的“博物馆”……带我找到了学习的方向,向胜利进发!
在我遇见她的时候,我的语文水平很一般,是她让我爱上学语文,让我更上一层楼,取得了更优秀的成绩。
一次,在上语文课的时候,老师要点名让我们答题。我因为不会,心里害怕极了,心“怦怦怦”地狂跳个不停,紧张得头都冒汗了呢,为了不让老师发现,只能忍着不去擦汗。我试探地用余光瞄了一下老师,糟了!她的目光盯在了我的身上,果然,她点了我的名字!而我回答不出来,被罚抄课文了,我只好老老实实地把课文抄完。
抄完课文后,我怀着忐忑不安的心情来到了办公室,我的脚有点抖,声音也明显变了许多:“报……报告……”我吞吞吐吐地说完后,不安地打开了办公室的门,像一只待宰的羔羊,战战兢兢地走向老师的桌子,老师语重心长地告诉我:“紫蓝,你的综合能力很强,但语文还是不太好,要多思考,多举手,主动一点!”那时我知道了,老师对我很好,我应该便努力一点才好。
从此,我上课不敢想别的事情不敢走神了、我能回答老师的提问了,我的成绩也提高了……老师的那句话被我深深地印在脑海里,我也忘不了老师那亲切的目光、鼓励的眼神,老师对我的信任、对我的肯定,令我终身难忘。
她很伟大,她像阳光雨露,我们像小苗,我们急需营养,而她无私地给予我们我们充沛的营养,而又不求回报,我们感谢您!