遇见话题作文
一年四季,我最喜欢遇见的是秋天,它是一个瓜果飘香、丰富多彩、景色宜人的季节。
秋天,她是一位仙女姐姐,她用衣袖拂去了太阳的炎热,把清凉送给了大地,当微风轻轻地吹动我的长发时,我会想:秋天,遇见你真好。秋天,是农民伯伯们最喜欢的季节了,因为,她送给了农民伯伯们最喜欢的礼物,瞧,礼物就藏在果园里,快看,柿子树上挂满了沉甸甸的红柿子、葡萄架上有一串又一串紫里透红的大葡萄……我看着这些桃红嫩绿的果实,顶不住那一阵阵香甜的味道,真想摘几个来过过瘾,每当我咬一口脆甜的苹果,甜滋滋的透明汁液淌进我的心田,我忍不住想:秋天,遇见你真好!
秋天,她是一位出色的画家,她用彩笔,描绘出一副副令人陶醉的画面:蓝宝石色的天空上,飘着几朵雪白的浮云;土黄色的小路旁,站着许多棵红叶枫树,这片枫叶树,红彤彤的;飘落下来的红枫叶,又像一只只在飞舞的“火”蝴蝶,地上铺满了叶子,像是给大地妈妈盖了一层薄薄的被子;当我和伙伴并肩跑在铺满了叶子的路上,落叶在我们四周飞舞,“沙沙”作响,这时候,我会想:秋天,遇见你真好,你让大地焕然一新,涂上了炫丽的色彩。
秋天的景色更是让人赞不绝口,天上的大雁飞着八字形的队伍飞往南方、地面上的枫叶飘飘、田地里出现了农民们勤快的身影……看着这些与众不同的景色,我会想:秋天,遇见你真好。
秋天,遇见你是我们所有人的荣幸,感谢你对我们大地的付出,感谢你给予我们的礼物!