遇见话题作文
遇见自己,不仅可以从镜子中观察自己的颜值,还可以从某些习惯上看到最真实的你,想听听我遇见自己的故事吗?听我跟你细细道来吧!
我是一个爱偷懒的小男孩,老师们都说做作业万万不可懒惰!我开动了一下自己聪明的小脑瓜,想到了几个偷懒的小主意:写英语作业时故意少写单词或不大写、做数学作业时不解答、语文作业不写完整……老师把我叫到办公室,脸色发青地吼道:“做事要做全套,不可以懒惰!勤奋的人才会受人们的敬佩!”从此,我将老师的话铭记心中,成绩好了起来!我遇到了刻苦的自己!
有一次,我的数学作业拿到了全班最差的分数,我仔细检查,发现都是我粗心犯的错误!我渐渐地改掉了粗心的坏习惯,之后在一次测试中得到满分!我遇见了细心的自己!
有一回,我的语文只有75分!我拿着卷子,心情十分低落。路边的柳树已经垂头丧气,纯白的卷子上,那一个又一个鲜红色的叉叉,映着天边的暖阳,它们一个接着一个压在我的心上,让我喘不过气儿来。回了家,妈妈发现我骗了她:分数是75分不是95分!只是说:“孩子,妈对你的爱永远不变,不过骗人是最大的错误,下次要改喔!”我热泪盈眶,见到了自己不诚实的一面!
通过这些事情,让我明白了:人要在不同的环境下成长,遇见自己不足的地方并取长补短,才能懂得人生真谛!