美国话题作文
在美国,友谊可能是亲密无间,慷慨真诚,不过如果环境发生改变,它会很快疏远,这样双方都不会感到受伤害。双方在一两年内也许会报以圣诞节的祝福,也许通一阵子信件,后来就不再联系了。如果两人数年后偶遇,他们会重温旧情而更加高兴。
在美国,你可以随便拜访朋友的住所,与其一起度假,和他们一起生活而无须担心你会欠其情。不要因你不能回报,而对他们的热情好客而犹豫不决,没有人能预料你会如此。因你远离家乡,美国人会很高兴地欢迎你的到来,并且如果你很坦然地接受他们的盛情款待,他们会很高兴。一旦你到达美国,会受到真挚而热烈的欢迎,大部分参观者会被邀请到当地的家庭去做客。在有些国家,如果在家中给客人提供娱乐或用家常饭而非特别食品款待客人,会认为对待客人不热情。有人认为在饭店里娱乐更能体现对客人的尊敬和欢迎。如有空间狭小、语言困难、家庭习俗等诸多原因,外人一般不会被请到家中的。
在美国,两种情况都会出现。但是若把客人邀请至家中,会被认为对客人更加友好,除非出于纯粹的商业往来。因此,如果你的朋友把你带到他的家中,不要感到受到冷落。
如果你到宾馆的房间里来没有鲜花等候你,不要感到被漠视,那儿的鲜花非常昂贵。向宾馆的运送不一定有保证,鲜花到的时间有可能推迟甚至取消,鲜花并不是传统的表达欢迎的方式。请不要感到委屈,表示欢迎的外在表现因地而宜,内心的欢迎才最重要,最真诚。