珍贵的礼物作文
在很小的时候,我便想得到一件我认为最珍贵的礼物,现在依然如此。
我马上就要过生日了,我告诉了妈妈,希望她可以满足我的愿望。
就这样,我一天天地盼望着,但还没有收到这份神秘的礼物。
我绝望了,我觉得妈妈也在骗我,这样的话,我没有可能收到礼物。
白天,我躺在床上,看着窗外欢快、活泼的小鸟;看着外面茁壮的大树;看着窗外娇嫩的花儿;看着窗外坚强无畏的小草……再看看楼下天真、活泼、可爱的孩童,再看看自己……
到了晚上,我依旧睡不着,看着夜空中闪烁的星辰,看着那散发出柔和光芒的月亮……
事情的转折,就发生在第二天早上。
我起床后,妈妈突然把我叫到她的卧室,他对我说:“我思考了一天,不会送你礼物了,但请你记住我的话,它对你终身、成就有很大的帮助。”
她说:“一个人,不能只想得到什么东西,要知道,我们的工资是血汗的报酬,而你一旦衣食无忧,你还会想着上进吗?不进则退。
“有汗水才有收获,只有付出才能取得成功,我们是不可能照顾你一辈子的,你的人生,只能靠你来奋斗,收获你认为最珍贵的东西。”她说,而此刻,我感觉窗外太阳的光芒更加耀眼了。
虽然这些话不是昂贵的,它在一些人的心中是一文不值的,但我认为,它是无价的!
我想,我已经收到了我认为的最珍贵的礼物了。