“魔镜,魔镜,这个世上谁最美?”
“哦,我的主人,这个世上白雪公主最美”
“为什么?”
“因为她善良!”
王后于是开始变善良。她召集所有的下人去方圆五百里寻找流浪的小动物,碰到行乞的人要帮忙他们。王后把这些小动物都圈养在花园里,刚开始还不适应,觉得流浪动物们很脏,让下人每一天打扫花园。可是她一向告诉自我:要善良!久而久之便觉得小动物们很可爱,于是每一天亲自喂养它们,跟它们说说话,看着它们渐渐成长。
一年半后……
“为什么?我还不够善良吗?”
“主人,您已经拥有了善良,只是因为她单纯!”
王后于是开始变单纯。可是单纯真的是很难拥有,因为皇后自我也不明白,甚至连魔镜也不明白,单纯是怎样失去的,又该怎样得到。王后决定改变自我爱怀疑别人,想得多的性格,尽量把自我的思想停留在事情的表面,跟别人交往的时候也尽量不再话里有话,笑里藏刀,以真诚的心对待每一个人。渐渐的,下人们对王后的赞美声越来越多了,大家都觉得王后越来越好相处了!
“为什么,我已经很努力让自我单纯了”
“主人,您此刻也具备了单纯,可是白雪公主还很勤劳!”
王后于是开始变勤劳。可是王后是一人之下万人之上的,任何事情都能够吩咐下人去做,而且从小就是掌上明珠,父皇母后从不让她做什么事情,在这样的生活环境下,皇后能变得勤劳吗?可是皇后坚定的决心最后还是战胜了成积的惰性,首先从自我的事情自我做开始,然后渐渐地做一些力所能及的事,再开始习惯帮忙别人做事。
一年后……
“哦,我的主人,这个世界上善良、单纯、勤劳的人都是最美的!”