抓螃蟹话题作文
初夏的一天,爸爸准备带我和妈妈去海边抓螃蟹,我高兴得一蹦三尺高。抓螃蟹太好了,我心里美滋滋的,今天又能吃上爸爸做的美味辣炒螃蟹了。
快到中午了,爸爸也没动静,我心急如焚,心想:爸爸怎么不去海边呀?过了一会儿,我迫不及待地问爸爸:怎么还不去海边捉螃蟹呀?爸爸不紧不慢地说:捉螃蟹还要准备一些工作,下午螃蟹都出来觅食,那时螃蟹多,咱们下午去。我高兴的说:好呀。接着我和爸爸准备了两个竹竿,一个桶,一些臭鱼头和两个大网。
睡完午觉后,爸爸说:走,咱出发!到了海边,站在堤坝上远远望去,大海浩瀚无边,每当一阵风吹过,海水波光粼粼,犹如贝壳上的花纹,远处的大海一个浪头接一个浪头而来,击打着一块块巨大的礁石,还没等爸爸妈妈准备好,我就挽起裤脚,顾不上脱鞋,兴高采烈地扑向了大海。
妈妈喊:慢点儿,注意安全。我们找了一块礁石,把准备好的臭鱼头放在海水里,静静地等着螃蟹上钩。我脱下鞋子,站在坚硬的礁石上,顾不上脚底的疼痛,双眼聚精会神地盯着螃蟹随时出现的地方,好像我的眼睛能够穿透所有的事物。忽然,一只耀武扬威的举着两只大钳子的小螃蟹出现了,浅蓝色的身躯发着银光,八只脚好像在水中浮着,又好像落在地上。只见螃蟹慢慢地向食物移动,近了,近了,我心里既兴奋又紧张,手拿着网一动不动,等时机成熟,妈妈给了我一个暗示,我立刻把网提起来,高兴地喊:爸爸,我抓住了一只螃蟹。接着,只听一声惨叫:啊——疼死我了!我回头一看,原来是小螃蟹把妈妈的手咬住了,只见小螃蟹正挥舞着它那威武的大钳子,咬妈妈的手不放,在爸爸的帮助下,妈妈的手总算得到了解放。呵呵!真是功夫不负有心人,在我的耐心努力下,总算有一只小螃蟹落到了我手里了,所谓世上无难事只怕有心人。
就这样不知不觉,天色暗了下来,我们抓得不亦乐乎,我们把螃蟹装起来,装满了一个大可乐瓶,也装满了我们这美好的回忆。