话题作文:感动
“哎呀,洗衣服的水倒在地上都结冰了,刚洗的衣服上都结冰了……”我躺在床上,一大早就听妈妈在院子里惊讶地说着。
于是,我想起了昨晚气象台的天气预报,说气温将跌破历史极值,是二十多年来的最低温度。看来,真是寒冷啊!
“涛涛,快起来,吃早饭了。”又听妈妈在喊我。妈妈很勤劳,每天一大早就起床,先是洗衣服,然后做早饭。今天,天气这么冷,妈妈还是和往常一样,早早地起来了,在院子里洗衣服。我想象着妈妈的那双手肯定冻得通红……想到此,我赶忙起床。我被妈妈吃苦耐劳、不怕寒冷的精神所感动。
起床后,我站在家门口,想看看结成的冰块。一股刺骨的寒风吹来,吹在脸上,如刀割一般,我赶忙躲进屋里来。真是太冷了。
我坐在烤火器旁,吃着早饭。忽然,听到外面“唰、唰、唰”扫地的声音。这莫非是环卫工人李阿姨在清扫垃圾?应该不是,这么冷的天,环卫工人也应该在家休息吧。我这样想着,但又禁不住朝门外望去。啊!是李阿姨。只见寒风中,李阿姨拿着扫帚,正在清扫垃圾。我被李阿姨不怕寒冷、坚守岗位的精神所感动。
早饭后,我赶忙写作业。尽管坐在烤火器旁,但是,写字的手还是感觉冷。于是,写几分钟,又把手伸向烤火器取暖。忽然,停电了。没有烤火器,这可受不了,太冷了。隔壁王叔叔说:“天气结冰,可能是某个地方的电线断了。我打个电话给供电部门。”不一会儿,维修人员就来了。寒风中,只见电工师傅爬上高高的梯子,在认真地检修线路。我被电工师傅不怕寒冷、坚守岗位的精神所感动。
今天虽然冷,但我的心里却感到热乎乎的。正是有了那些默默无闻、不怕困难、坚守岗位的人,才保证了我们能享受着这美好的生活。