童年的事就像一颗颗珍珠。今天,我就把一颗最耀眼的珍珠展示给你们。
那是一年前的事,我去上补习班。下了课,我自己走在回家的路上。天空本来晴空万里,几分钟后却下了一场倾盆大雨。没有带雨具的我急得像一只热锅上的蚂蚁。于是,我先躲在一个亭子下面避雨。水涨得高高的,没过了我的脚脖子。而且水黑黑的,又脏又臭,水中还有一些废弃的物品。正在我焦急万分的时候,一个熟悉的身影向我走了过来。啊——是妈妈!我的心情好了许多。
妈妈向我走来,她的手里拿了一把雨伞。妈妈看见了我,如同找到了珍宝一样,急匆匆地向我跑来。妈妈一首拉着我的手,一手打着伞,不停地问我有没有挨淋。不知不觉,我感到“雨停了”。再一看妈妈,她的身体已经在伞外了。我对妈妈说:“您别只为我遮雨,您也遮着呀。”妈妈不回答我,只是用笑来回复着我。经过一番周折,我们终于回到了家。妈妈回到家,喷嚏打个不停。我关心地问:“妈妈,您不会感冒了吧?我去拿药给您吃。”妈妈急忙说:“没关系,我去冲一个澡就好了。”说完,她便走进了浴室。在妈妈走进浴室的一刹那,我的泪水夺眶而出。心想着:“妈妈为了我不挨淋,自己不用伞,给我用。真对不起。”几天后,妈妈的病好了,我这才安心。
母爱是伟大的,我永远不会忘记这件事。