话题作文:感动
同学们,你们感动过吗?我说的不是面对一块巧克力,一个新的玩具,一次好的考试成绩时的感觉,而是隐藏在心底的某种情感被深深打动。
两年前,我亲爱的姥爷在病房中永远地合上了眼睛。那是一天清晨,我刚从梦中醒来,看见爸爸妈妈脸上没有了往常的笑容,取代的是一种悲伤和严肃,我不知为何上前打趣道:"怎么了?莫非太阳从西边出来了,你们什么表情啊,怎么那么严肃?"一阵沉默……,突然,妈妈上前一步,摸摸我的头,红肿着眼睛,忧伤地说:"姥爷没了。"又是一阵沉默……我强忍着泪水,站在原地一动不动,妈妈说:"你今天要乖一点,作业做好,我和爸爸要出去办事。"说完就下楼了。爸爸拍拍我的肩,也下楼了,就在这时,我的泪水再也忍不住了,一滴滴砸在地上。
从那天起,我的心里便出现了一种淡淡的忧伤,使我无法释怀,我根本无法面对这种强大、复杂的感情,直到几个月前,爸爸带我去看了一本电影《寻梦环游记》,它讲述了一个鞋匠家庭出生的十二岁墨西哥男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了,在米格秘密追寻音乐梦时,因触碰到了一把吉他踏上了亡灵土地。在本片结尾,电影把对死亡的理解、与亲人的离别之情刻画得十分透彻感人,使在场的大部分观众不由自主地红了眼,热泪盈眶,我也不例外。
看完这本电影,我想起了已逝去的姥爷,我发现我对他的悲痛、怀念的感情升华了,变成了一种强烈、复杂的感情内心深深的感动!它无声无味,千变万化,让我难以形容,但就是这种感情,使我对人生的生离死别理解更进一层,更加深刻了。
我相信,失去的亲人,不会"真正"失去,他们还在冥冥之中关注着我的成长,我甚至还可以在冥冥之中与他们交谈,他们在某种意义上还"活"着,永远活在我们心里。