话题作文:感动
高中生活是多姿多彩的。在这中间,又哭、有笑、有爱、有恨以及许许多多让人感动的事情,对于这,我深有感触。
在班里,我应该算是非常幸福的。因为我的家离学校不是很远,可以由父母天天接送。但是那些住外县区的同学就不像我这么幸运了,他们一周甚至一个月才能回家一次和家人团聚,这是很不幸的(至少在我看来)。
虽然如此,我的父母为了锻练我自立的能力,也给我办了住校。想想“衣来伸手,饭来张口”的日子就要结束了,面临的将是衣服自己洗,水自己提的日子。我是相当的不愿意啊,但是爸妈要求,也不得不照做。
就在我要住校的前两天,妈妈每天往学校里跑的次数不下三次,每一次都是两手提着几大包东西(大多数都是关于我住校所需要的物品),在宿舍和教室间穿梭。在宿舍里,由于一些小原因而在那里忙得满头大汗,从来没有到过上铺的她爬上爬下给我递东西。她微胖的身体在一阶一阶向上移动时我多希望那个梯子变成电梯把她送上去。她在下床时也很麻烦,因为她怕高,所以她不敢往下看,只能背着身子一阶一阶往下移。就在所有该准备的东西准备的差不多了的时候,妈妈又看见我的厨子上的一个小螺钉掉了,而她带来的钉子怎么砸都砸不进去。毕竟她在家从来都不做这种事。于是她不得不将爸爸找到学校来给我安钉子。想一想爸爸放下手中的活离开单位只为了给他的女儿安几个钉子,我多么不安。爸爸在到学校给我安上钉子之后马上就走了。小姨因为我住校也来我的学校看望我。
在妈妈要走的时候,告诉我要和宿舍的人相处好,并且要好好照顾自己,有什么事一定要给家里打电话,如果不舒服就马上跟老师请假……最后,她告诉我要休息好,转身便走了。我一句话也没有说,不是不想说,而是不知道该说什么。晚上回到自己的宿舍,躺在妈妈给铺好的舒适的床上不能入睡,想自己在家时的样子。
那晚,我哭了……