话题作文:感动
生命中,时常有一种不知名的情感冲击着我的内心,令我震撼,催我自省。这就是感动,是心灵的呼唤,是爱的无私奉献!当自己认真地完成一件事,别人的一声赞美令我感动;当我搀扶老人过马路后,老人的一声微笑着的谢谢令我感动;拳王泰森在狂躁中咬下对手的耳朵后痛心疾首的谢罪也令我感动。平凡生活中的每一点每一滴都令我感动。我就是这样一个热爱生活,善于发掘生活的孩子。
从七岁开始,从我的脚步迈进校园、从我的双手拿起书本的那一刻起,校园的一草一木,点点滴滴都成为了我生活的一部分。每年的教师节,我总会恭恭敬敬地道一声:“谢谢老师”递上一张贺卡,写上几句简洁的祝福语,作为我对老师谆谆教导的回报。我相信,我这几句再普通不过的祝福语,将令老师保持一天的好心情。在校园,教室便是我第二个家。每天与同学们共同努力,共同完善并充实自己。在学习上,我很重视知识的巩固,一步一个脚印,每天,都如饥似渴地吸收着知识的甘霖,因为我知道,“负重才不会跌倒”的快乐。在图书馆,我总会小心地翻看书本,珍惜每一本书,因为我了解,任何一本书,都凝聚着作者和工人叔叔们的心血。而在有限的时间里,我们更应该抓住无限的机会,探索更多的奥秘。广泛的阅读令我积累了丰富的课外知识,让我的思维更为敏捷,更为活跃,习作自然也成为了我的乐趣。我总是向老师索要难题、更难的题,挑战自己,试图超越自己,并且,我的习作也常常成为同学效仿的榜样。
春天,新生命的诞生令我兴奋;夏天,炎炎的烈日,令我体会到“热”字的分量;秋天,金黄的稻穗令我感到充实;寒冬,那顶着冰雪盛开的梅花更令我深深感动。
我为生活的点点滴滴感动,老师的一声鼓励,同学们的呐喊助威,令我无比自信,成为我强大的后盾。因为我学会了感动,所以我的内心依旧饱满、充实。