家的节日的作文
望着外面朦胧的小雨,我的心不由得想起了自己家里的春节,那天也是,下着朦胧的小雨,清新迷人。
那天我们一家人高高兴兴的回到老家,因为今天是春节,所以我们都换上了新的衣服,十分的喜庆,爷爷奶奶早已给我准备好了烟花,看到一盒一盒的,我十分开心。当然,春节的习俗可不止这些,贴春联,放鞭炮,穿新衣,守岁,发红包等。
我们早早的回到了家,先吃了早饭,然后我和爷爷贴春联,一幅幅春联,各式各样,没有重复的,看着爷爷在一旁数,我也就在默默的记着春联上的内容,什么家和万事兴啊,岁岁年年平平安安之类的,我十分的喜欢,并且背了一些,每年我都会背一些,在之后的一年里,回亿起来有一些特殊的意义。
当然,过年肯定少不了,放爆竹,每当放爆竹时,我们都特别的兴奋,看着一个个红色的爆竹慢慢的绽开,一个个红色的爆竹绽开,发出噼里啪啦的响声,这不?中午爷爷拿着一挂爆竹点燃了芯,放了起来,时间非常的短,不到一分钟便放完了。
到了晚上,奶奶开始包饺子,准备年夜饭,只见奶奶熟练地拿起饺子皮,托在手中,快速的用筷子夹起一小块饺子馅,放入饺子皮中,再将饺子皮的两端捏紧,接着又把周边也捏在一起。左一下右一下,一个好吃又好看的饺子就包好了,饺子皮上还有好看的花褶呢!
大约7点多钟天黑了下来,爸爸便拿出了烟花,和邻居们一起放了烟花,爸爸拿出了烟花,点燃了烟花,放了起来,夜空的烟花,像一朵朵秋日的金丝菊,花瓣美丽妖娆,在夜空中尽情绽放稍纵即逝的美丽,让人欲罢不能。
接着便是春晚了,春晚我们,每年的除夕晚上,都是最重要的,和守岁一起连着看到0点整爷爷奶奶还有老奶奶便给我发压岁钱,拿到了,压岁钱之后,把压岁钱放在枕头底下,便开始睡觉。