老师话题作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当听到这首歌时,眼前总会出现一个熟悉的身影——老师。
曾记否?那绿肥红瘦。
灯光下一缕银丝那样的醒目,我们知道那凝聚了您多少心血。窗外树木身影婆娑,她应该记得吧?您是比太阳起得早的人,当第一缕晨晖照进校园,您已经在教室等着我们。当繁星缀满天空,您又伴着星光上路。是晨晖,是星光染白您的双鬓;是我们劳累了您的身心。当我们将要走向考场时,校园里恰好芳草萋萋;当我们向您说声珍重,枝头落红已化为春泥。我们记得,是化作春泥的落红,让那芳草萋萋。
曾记否?那灯火阑珊人未眠。
明亮的灯光彻照着四壁,我们知道这灯光中凝聚的是太阳的事业。每当我们看到这温馨的灯光,心中便有丝丝暖意流遍全身。这灯光如同妈妈的眼睛在深切地凝视。教室的门轻轻打开了,教室里响起了您春风般的声音,“你们干什么,看,都几点了,赶快回家去休息!明天还要上课呢!快!”同学们都恋恋不舍地起身,收拾好书包,走出教室回家去了。“啪”教室的灯熄了,走廊响起了轻轻的脚步声,只见办公室的灯犹如一轮明月,发出淡淡的光。我们知道当我们都进入梦乡时,您一定是彻夜无眠,第二天那精彩的课堂就是您昨夜辛勤耕耘的见证。夜色蒙蒙,灯火阑珊,今夜我们注定无眠。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您那熟悉的身影在我们眼中,是那样的伟大,我们只能对您说一声:“谢谢您,老师!”