老师话题作文
是谁--
把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富知?
是您!老师!您用辛勤的汗水, 哺育了春日刚破土的嫩苗。
又是谁--
把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人?是您!老师!您的关怀就好似和煦的春风温暖了我们的心灵。
老师像什么?老师像红烛,照亮了知识的路程。
老师像什么?老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。
老师像什么?老师像园丁,把幼小的我们培育成一个懂得知识的大数。
老师像什么?老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。
老师我曾望见您那沾满粉末的双手,见到了黑板上飞舞着你的汗水,笔触尖流淌着你的盼望。老师我曾记得您那慈善的谆谆教导,我曾看见您那新增的几根银发,因为有您莘莘学子才能成才。你用母亲般慈爱的双手抚慰万万心灵撑起千千梦想实现个个希望。
老师,老师你用爱心和执着坚守着人民教师这光荣的事业,你用崇高的职业道德和操守履行着人民教师的神圣职责。老师你就是人类的工程师如果没有你的指导和教诲,就没有着美好的生活,就没有现在辉煌的成就。
当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界……让我怎样感谢你。老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜困难的勇气,让我们勇往直前。老师,我感谢您!感谢您的辛勤,感谢您的无私,感谢您为我们的付出的一切。