老师话题作文
天底下好老师多得是,而我的老师正是我的班主任老师——张老师。张老师对我们的安全、学习、品德都很负责任。她还善于发现我们的闪光点,还经常鼓励我们。
张老师在放学时经常叫我们注意安全,虽然买次只是一两句话,可是却包含了张老师对我们的关心。还记得有一次,张老师的腿摔伤了,但还是忍着痛来给我们上课。同学们非常感动,努力学习,不让老师失望。
有一段时间,张老师连夜为我们打好的作文,来让我们阅读,使我们的作文水平有很大的提升,运动会开始前的几个星期。每天早上,到了学校不是早读,而是训练。这样,才使我们在全校排名第二。
我对张老师很尊敬,但在这尊敬中夹杂着几分畏惧。这是因为张老师在教导一名同学时说了一句话:“做人要高尚,做事要有精神,要有方向,更得有信心!”这时,我对张老师的敬畏油然而生。
可是,张老师退休了,不再教我们了,我们再也听不到张老师那谆谆教诲了,同学们都很伤心、难过。都舍不得离开陪伴我们五年的好老师,多么希望她能陪我们度过这小学时光的最后一年。我们又一想,老师平时那么辛苦,现在也该是休息的时候了,这样她的嗓子就不再痛了,也不用那么操心了,我们这群小猴子可把她给累坏了。
最后我代表全班同学祝愿我们的好老师:身体健康,天天好心情!也希望老师有空回来看看我们。虽然老师不在教导我们,但我们不会忘了你的谆谆教诲。