一个礼物作文
百乐,这不仅仅是一份礼物,也不仅仅是一盒笔,还是满满的温馨……
那天早上,我因一件小事而怄气,与妈妈吵了一架。一整天的好心情便这样消失了,取而代之的是满脑子的委屈与埋怨。我耷拉着脸,嘴角像挂了拷链一样,十分无趣。
“我有一个东西要给你,你等着。”傍晚的时候,哥哥在书包里翻找着,不一会儿,拿出了一个盒子。
“什么东西?”我依然皱着眉头,冷冷地问。
“去房间里自己看吧。”哥哥温和又略带神秘地说。
我接过盒子,转身进了房间,关上门。
“哇!百乐的笔,一支可得十几元呢!”我惊呆了,开始细细欣赏这贵重的礼物。
无意间甩了一下盒子,一张白纸飘了出来,我捡起来打开一看:
愿你以后的生活如同这百乐一样多姿多彩,少一些抱怨,多一份憧憬,你的生活一定会是百乐。还有,亲人是最值得信赖的。
我的眼眶已经不知不觉濡湿了,心中的感慨迸发而出,之前的不满和委屈瞬间被百乐给涂抹了,剩下的,只有百乐……
正当我准备收起来时,突然发现角落里一行貌似备忘的数字:手环169,减去百乐79,还差90。我忽然明白,这些钱是哥哥要用来买手环的。他辛辛苦苦一点一滴攒钱,就这样,为了我的百乐……想到这儿,我心中像打翻了五味瓶。
等哥哥下个周末回来时,我已默默将小米手环放在他的床头柜上,并写了赠条:解忧杂货店里说过,亲人是最值得信赖的……
窗外,星星已经点缀了夜空,也点亮了我原本黑暗的心。
是啊,亲人是最值得信赖的!即使有什么矛盾,也不要埋怨,不要发泄,要像百乐一样对生活充满向往。这样,你看到的世界便会是多次多彩的。
哥哥送我的百乐是贵重的,但我觉得他教给我信赖亲人的精神礼物更贵重。