一个礼物作文
每当我看见这个礼物,我的泪水就爬满了眼……
这是一条连衣裙,雪一样白的裙身上歪歪扭扭地绣了几朵向日葵和几朵梅花,上面贴了一张纸,写着同样歪歪扭扭的字:好好学习,长大以后,报效祖国。这是太奶奶送给我的生日礼物,是她在生前给我缝制的最后一件裙子。虽然歪歪扭扭,但是饱含了她老人家毕生的手艺。
那是我五周岁生日快要来临的时候,身子骨一向硬朗的太奶奶病倒了。当时的我还是一个不知道生死离别的傻孩子,一点儿也不明白家人为何会伤心,还满脸期待地望着太奶奶,期待着她能给我生日礼物。因为每一年的生日,太奶奶总能给我新颖别致的礼物,让我爱不释手。太奶奶无比艰难地笑了一下,轻轻地说“妍妍,答应太奶奶,无论遇到什么事情都不要哭,好吗?”我似懂非懂地点了点头。太奶奶轻轻地告诉我:“太奶奶会送给你一个件用心制作的礼物的。”这时候,妈妈虎着脸对我说:“太奶奶生病了,你怎么还向她老人家讨要礼物呢,真是不懂事。”太奶奶立马制止了妈妈:“孩子生日,难得这么开心,再说了,太奶奶送生日礼物本来就应该嘛!”自此以后,太奶奶就不分昼夜地开始给我织裙子。我似乎有点明白了,想制止她,可是每一次太奶奶都把我推开,让我出去玩儿。终于,在我生日的那天,我得到了心仪的小裙子,上面写着太奶奶对我的期望。而太奶奶的眼却红了……
不久,太奶奶就离开了这个世界,可是她的嘱咐却一直停留在我的心中,那是一个长辈对晚辈的关爱……太奶奶,您干吗这么着急地就离开这个世界呢?怎么就不等我长大呢?