一个礼物作文
礼物,大家收到过。曾经收到了无数份,也寄出过无数,总会有一两份令你印象深刻,成为一段不可或缺的回忆。或快乐,或悲伤,或惊讶万分,或热泪盈眶……也许它现在静静地躺在你的书架上,也许与人约定永远将它带在身旁……我也不例外,那份“最有心意的礼物”正摆在陈列架上最显眼的地方。当我望着它,就会想起当时这份礼物的滴滴细节。
那是20xx年初,一个大雪纷飞的夜晚,我过生日,约了几个平日里的好朋友,相识已久的老同学,大家聚在一家餐厅,一边敞开肚子大吃大喝,一边说着一件件已成过去的事,我们笑得气都喘不过来。光阴似箭,转眼夜已深了,到了分别的时候。我们脸上洋溢着欣喜的笑容,大家一个个脸涨得通红,纷纷挥手告别。
突然,楼鸿宇郑重其事地走到我面前,递给我一份包装精致的礼物,我打开一看:一只用一颗颗水晶珠串的“招财鼠”映入我眼帘。楼鸿宇向我介绍这份礼物,还告诉我他如何如何完成的。我盯着这做工精致的小白鼠,感觉很不可思议,要知道,他在我眼里就是一个大大咧咧、豪爽、偶尔开几个无聊小玩笑的哥们。他的心哪有这么细,我很难想象这不止百来个的珠子,能用那么细的一根绳串成如此立体的样子,这绝非一日之功。一时之间,我竟忘了道谢,整个人呆在哪儿。过一会儿,才缓缓的从口中吐出“谢谢”两个生硬的字。而他,只是笑了笑,揽着我的肩一起走出了餐厅。
这事之后,我对楼鸿宇有了新的认识,他不仅做事直率,还是个胆大心细的人,这算促进我们的友谊吧。直到现在,我偶尔总会望望那只捧着金元宝的老鼠,那是我们友谊的见证。