一个礼物作文
一个温暖的眼神,可以使冰冷的心暖化,一个热情的关怀,可以使人重新拥有希望的勇气,一个灿烂的微笑,可以改变人的一生。
刚升入初中一年级的我,就像一只无头苍蝇般乱飞乱撞,可能是不适应新的生活吧!成绩就像潺潺的流水直流而下。我们的班主任李为非常为之着急,可是就是找不到原因。
我头上的乌云天天甩不掉,突然间,有一天,语文老师(我们的班主任)把我叫到她的额头上并没有平时紧皱不开的眉头。脸旁两颊也不再是上课那般紧绷的肉。她的嘴唇微微上扬,她笑了,不是月光下清辉的点染,也没有华丽的词藻修饰。她就是笑了。那时我知道那微笑一定是为了谁。笑着笑着,她便从口袋里掏出一个袋子,层层揭开,好一会才打开。哇!是三颗不同顔色的、漂亮的石头,拿在手里它那么耀眼,放在桌子上,什么物件也不能同它相提并论。
那石头分别是青、黄、红三种不同的颜色,上面分别刻着“努力” “努力”
“再努力”几个字。我想这三种颜色表达一种果实吧。开始是又酸又涩的青。再是经过努力生长的酸甜交加的黄,最后坚持下来成到到最耀眼最甜的红。
在那几天风雨交加的日子里,我天天把这三颗石头带在手上,时刻告诉自己:风雨之后,才会有彩虹,我的成绩也如蜗牛爬树般上升。到后来我才知道原来那几颗石头是老师的孩子特意为老师准备的,老师把她送给我,是把我当孩子一样看待呀!
一日为师,终身为父。如山,呵护生命的火;是火,点燃希望的灯,父爱是灯,照亮前行的道路;父爱是路,引领我们一生,老师我只想说:“这是我收到过的最好的礼物,谢谢您!”