一个礼物作文
不同的礼物包含着不同的意义,有的礼物比较贵重,有的礼物比较普通,但不管怎样,礼轻情意重。
闺蜜的生日快到了,我绞尽脑汁实在想不出该送什么礼物好,最后脑子里闪过一个念头,干脆送一本记录她点点滴滴生活的相册吧。
她是个酷爱拍照的人,每次一起出去玩都要拉着我和她拍照,我的手机里自然少不了这些照片。还有她也喜欢把她的照片发给我看,所以我的手机相册里有百分之七十的照片都是她的独照,剩下的便是我们两个的合影。
记得有一次,我玩她的手机时不小心把她的照片删掉了,她并没有生气,说道:“没关系啦,刚好我的内存也不多了,下次再多拍几张吧。”虽然她这样说,但我还是觉得有点愧疚。
我想:“既然她这么爱拍照,拍起来的照片万一像上次那样不小心删了,岂不遗憾,干脆我给她做一本相册吧,这样可以永久留存。”说干就干,我打开手机上的一个软件,把她从小到大的照片整理出来,配上一些她的口头禅和语录,编辑成一个个模版,还精心挑选了一张我们俩最好看的合影作为封面,然后印成了一本厚厚的相册,我希望将我们俩的友情定格下来。
到了她生日的那天,我把相册送给她,她兴奋得手都颤抖了。我说:“我知道你喜欢拍照,所以专门做了这本相册送给你,希望你记住过往的日子和我们的友情,不忘初心。”
“这是我有史以来收到的最棒的礼物,我一定会好好保存,以后再拿出来看看,小时候我是多么天真可爱啊!”她抑制不住激动地说。我由衷地笑了,我们脸上都绽放着开心的笑容。
这不仅是我送她的礼物,也是属于我们两个的礼物。