秋风习习,银杏叶渐黄,枫叶飘落,叶如雨下,我眼神空洞地望着面前发白的纸,白得如同此刻我的脑海。
去年寒假,我刚做完作业,瘫倒在妈妈的床上,妈妈就走了进来,笑眯眯地望着我:“女儿,妈妈给你带了礼物哦!”听到“礼物”这字眼,我瞬间满血复活,从床上“腾”地一下蹦了起来,迫切地问:“在哪儿在哪儿?”妈妈笑道:“我左手上有一份,右手上有一份,你自己选一份。”我犹豫不决:“嗯,点兵点将,点到哪个……”我的手停留在了右边,“那,我就选右边的吧。”“你说的,不要反悔哦。”“不反悔!”我毫不犹豫地说。“恭喜你,中了大奖!”妈妈边说边把手从背后伸出来,两只手各有一本练习册,只是一本难点,一本简单点。什么玩意儿?又来这出戏,逗我玩吗?有意思吗?很好玩吗?我的脸色瞬间变得很难看。
“难道这次又要做两本吗?”我不禁在心里发问,随即脱口而出,妈妈轻轻摇头道:“不,你只用做一本,就是你抽到的那一本——超难的那一本!”妈妈得意地笑到,好像干了一件非常了不起的事情似的。
对我来说这个消息绝对是晴天霹雳。我跑到房间里一把把门关上,双手抱膝坐在角落里,一双空洞无神的眼睛呆呆地望着天花板,眼中涌出的是白花花一片,吞进去的是熊熊烈焰,眼底的那团火久久没有熄灭。是啊,换做是谁都不会愿意吧!但最后我还是服软了,不然呢,还能怎样?冲上去和妈妈大吵一架?大败而归,还免不了皮肉之苦。我能怎么办?我也很绝望啊!
妈妈,我想对您说:“其实您的良苦用心我都懂,也知道这一切都是您爱我的表现,只是,能不能别再让我做那么多题,能不能和我的心靠得近一点,能不能送我一份我所爱的礼物?”