一个礼物作文
三月八日是中国传统的节日——妇女节,到了这一天,小朋友们就会用自己的零花钱,去买一些礼物送给为自己操心一辈子的母亲。
明天就是三八妇女节了,可是我还没有想好送给妈妈什么好,我心想“送花太平凡、送化妆品和衣服不是我这样的小学生可以买起的”于是我脑子一亮,想到妈妈从生下我到现在一直照顾我,担心我,虽然我买不起一些贵重的礼物,可是我觉得,贵重的礼物远远不及自己在妈妈心中的一个地位,那就是“我长大了”但是什么事都是说着容易做起来比较难,趁着妈妈不在家,我想给妈妈做些家务。说干就干,我开始拿出拖把,学着大人的样子,在屋里卖力的拖起地来,一顿饭的功夫,我便把家里各个地方都拖了一个遍,还把屋里都仔仔细细的整理了一下,累的我直喘大气,看着自己辛勤的劳动成果,自己心里美滋滋的,我也体会到了妈妈平时做家务时的辛苦。
妈妈回来了,看到家里焕然一新,十分的惊讶,我接着又给了妈妈第二个惊喜,我从浴室里端出一个盆子,里面接了温水,我让妈妈坐在沙发上,我脱掉妈妈的鞋子,等待妈妈把脚放入水中,妈妈慢慢的把脚放到水里,我蹲了下来,用我自创的按摩方法,边给妈妈洗脚,边给妈妈做足底按摩,痒得妈妈哭笑不得,我对妈妈说:“妈妈,明天就是三八妇女节了,你为我操心九年了,我没有什么可以回报你的,妈妈,您辛苦了!”妈妈的眼里流出了感动的泪花。妈妈对我说:“我的儿子长大了。”
虽然我没有能送给妈妈什么贵重的礼物,但是我觉得,礼物只是表面感激的一种方式,自己不会挣钱,花的都还是父母的钱,而妈妈并不是真心想要得到什么礼物,辛辛苦苦的她总希望着自己的孩子可以健康的成长,再好的礼物,终究比不上我们在他心中的一个“长大了”