每当看到这个蓝色的葫芦丝,我就不由得想起那些往事。这是我最好的礼物。
我拿着葫芦丝和妈妈一起去大舅住的酒店,我们三个在酒店玩了一会儿便上了宋家岭。在山上,我吹起了葫芦丝,许多路人驻足观看,此刻,仿佛鸟儿在给我伴奏,树叶在为我伴舞。路人陶醉在音乐之中,我沉醉于演奏之中。
前年的元旦,我们学葫芦丝的一行人去西安参赛,我带着大舅送我的葫芦丝去西安参赛。这个葫芦丝,带给我的勇气,给予我自信。拿着它站在舞台上,我竟不觉得紧张了,心中充满自信。不知不觉中,比赛已经结束了。得了二等奖,我的内心无比激动。看着这个蓝色的葫芦丝,上面画的孔雀仿佛在对我微笑,赞扬我在台上的表现,激励着我不断前行。我忽然想到,这个葫芦丝带给我勇气,给予我自信,不正是最好的礼物吗?
因为学业繁重,我已经近半年没有碰葫芦丝了,写到这里,我不由得到房间拿出尘封已久的葫芦丝,放到嘴边,吹奏出清脆、悠扬的曲声……
这个葫芦丝,是我学葫芦丝之路上最好的礼物,它承载着大舅的爱心,激励我追求精神的愉悦。