一个礼物作文
“滴滴,滴滴”每当听到这个铃声,我就想起了圣诞老人送给我的圣诞礼物——计时器!
我的计时器是个通体洁白、小巧玲珑的长方体,正面的显示屏上有许多的按钮,最上面一排都是用来调整日期时间的,下面一排就是来调整计时器的。背后有一个小小的支架,可以让它站立在桌面上,我时常将它带在身边,及时督促我珍惜时间。
以前,我总是没有时间观念,写作业时经常会磨磨蹭蹭,这样既浪费了时间也耽误了事情,到头来什么都没有做好,以至于我经常惹怒了急性子的老妈而被骂,我自己也很懊悔,但却总是管不住自己。
都说圣诞老人会送礼物给每一个小朋友,记得那年圣诞节,早晨起床,我习惯性的看向圣诞袜,本没有什么太大的期待,可一眼望去,发现圣诞袜里鼓鼓囊囊的,似乎有着什么秘密!我小心翼翼的将手伸进圣诞袜,竟然真的从里面拿出来了一个小盒子,仔细一看,“哇,是一个崭新的计时器!”我不由的惊叹道!连忙拿着它给妈妈看:“快看!圣诞老人送给我一个计时器,一定是让我改掉拖沓的毛病!”于是,我将它摆在我书桌上最显眼的位置,自从有了它的陪伴与督促,我逐渐学会了珍惜时间。每当写作业稍有磨蹭时,就听到计时器“滴滴”的响起来,仿佛再提醒我:“别玩了,认真写作业!”立刻就让我警醒,这样既能自己控制时间,又多出了很多游戏的时间,偶尔我还会和它聊聊天,说说一天中的趣事和委屈,幸福感倍增。
计时器让我学会了时间管理,让自己变得更加高效、自律和快乐,它陪伴我学习,陪伴我成长,我很喜欢这个礼物!