一个礼物作文
今年的圣诞节又如约而至,我又一次收到了一份爱的礼物,小时候不懂,以为真是圣诞老爷爷送给我的,其实那是爸爸妈妈对我的那份爱。
小的时候妈妈给我讲故事,她说天上有一位圣诞老爷爷,每年到了十二月二十四夜里,就会驾着车给每一个小朋友送去礼物,我问妈妈‘妈妈,那老爷爷会送礼物给我吗。’妈妈说;萱萱这么可爱,听话,圣诞老爷爷怎么会不送礼物呢,一定会送一个你想要的礼物的。我说圣诞老爷爷怎么会知道我喜欢什么呢。这时妈妈就笑着问我,那萱萱喜欢什么礼物呢。我就兴冲冲的妈妈我想要什么。妈妈就说圣诞老人是天上的神仙,他当然知道你喜欢什么了,不只知道你喜欢什么,天下的小朋友他都知道。当时的我信以为真,以为这世界上真有神仙,现在才明白,哪有什么圣诞老人给1我们小孩子送礼物,这都是父母对我们的爱,这是一份份爱的礼物啊
果不其然,第1年我收到了我一直想要的圣诞帽子,第二年收到了一棵圣诞树,上面还挂满了各种各样的挂饰,第三年……每一年的礼物都不一样,但都是我喜欢的。
我每年都盼望着圣诞节早点到来,喜欢上了那个从未谋面的老爷爷,
今年我突发奇想,想看看那个老爷爷是怎么给我送礼物的,他长得什么样子。一个个问号在我脑袋里冒出来,我晚上决定假装睡觉,偷偷看一眼,突然,房间的门轻轻被打开了,我屏住呼吸,偷偷睁开眼睛,啊是妈妈,她手里拿着的正是我跟她提过的我今年想要的圣诞礼物,
原来这世界上根本没有圣诞老人,这一切都是妈妈对我的爱啊,我的眼睛湿润了,可是我没有惊动妈妈,就让这个秘密永远保存在我的内心深处吧。