一个礼物作文
在人生漫漫长途中,无论任何人在任何时间和地点都会收到各种各样的礼物。有的可以使你解决生活上的问题,有的可以给你精神上的享受,还有的可以使你明白、悟出道理。而我也接到过无数礼物,其中有一件既平常又非同寻常的礼物。
在我二年级的时候,放学以后只要写完作业,我就开始玩儿,把爸爸妈妈布置的家庭作业全都拖到明天,这样一日复一日,我的家庭作业被一天一天的拖了下去。有一天晚上,我正在家看电视,门铃响了,我打开门,妈妈回来了。一进屋,妈妈就从口袋里掏出一个盒子,对我说: “这是妈妈给你的礼物。”接过礼物,我感到莫名其妙:今天既不是我的生日,也不是别的什么节日,妈妈为什么要送我礼物呢?打开盒子一看,里面放着一个精美的小闹钟,我更感觉到莫名其妙,我又不是没有表,妈妈为什么别的不送,偏要送我一个小闹钟呢?再看这个小闹钟,它外观看上去是一个“米老鼠“造型,时针、分针和秒针分别由粗细不同的彩色指针制成,看上去非常漂亮。我把它放在了我的桌子上,让我天天都能看见它。过了几天妈妈问我:“你天天看见这个小闹钟,想到了什么?”我说:“嗯…我想到了时间。”突然,我仿佛明白了妈妈送我闹钟的意义:是想让我明白一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理,不能白白浪费时间啊!想到这儿,我马上开始做上了爸爸妈妈布置的家庭作业。妈妈看着我笑了。
礼物对人来说非常重要,妈妈给我的这个礼物让我明白了要珍惜时间!是啊,时光一去不复返。