春天的礼物作文
春在冬天即将开始时,悄悄的告诉我,她将在经过磨砺后的最美的那一天,满载着惊喜与礼物,来到我的身边。
正是怀着这样的期待,我静静地等待着柳树抽枝,花儿开放,这个小秘密蕴藏在我的心中,等待最美的一瞬间绽放。
渐渐地,春来了,我听见了她的脚步声,看见了她留下的“孩子们”,果不其然,春,穿着漂亮的新衣,带着满袖的清香来找我了,她含情脉脉地望着窗外那些“春的孩子”,又看了看我,我会意地点了点头,看着窗外那片绿油油的草地,忽然,我渴望那片草地,像大自然里一切被困了几个月的动物,急不可待的窜下楼,嗅着空中的每一股春的味道。
我小心翼翼的绕过那些小草,他们正顽强地生长,有些被人们踩过的小草,正用自己的身躯继续蓬勃的抵抗命运,我恍然大悟,这是春送给我的勃勃生机。
我又走向花儿旁,蜜蜂们正在忙东忙西,他们黄色的身躯,在花儿的照耀下显得异常漂亮,花儿们看着他们,甜甜的笑了,我希望蜜蜂们陪我玩,他们才不理我呢,我仔细一想,噢!这是春送给我的第二个礼物。那我就不打扰他们了!
春看着一束束斜光照在花儿上的美丽情景,轻声对我说,有了冬的寒冷,才会有春的耀眼美丽啊!冬伯伯,才不想他们说的那样坏!
我们继续走着,看见了那些娇美的花瓣们,春的每一片花瓣,都透露着无边的春色,温柔。春抚摸着她的每一个孩子。而我,似乎已完全陶醉在这花的时代。花的香气,春小声地说,生怕吵醒了那些沉睡的花儿:“这就是我们的约定,约会的地方,我请你花香,花美,我请你我的到来,那你呢?”我闭上眼睛,陶醉地说:“我呢?我用心去感受你的美,这难道不是我给你最好的礼物?“春知足的一笑。春的时代,真的需要有人用心去感受。
一阵微风吹来,把我吹到了孩时。我又看到了那些花儿们,那些似曾相识的花儿们,那些朴素熟悉又陈旧的花儿们。我又看见了那些抽枝的柳树们,那些送给我多少“头套”的柳树们。那些和我一起长高的柳树们。此刻,我忘了整个世界,面前的画面不见了。因为他们被我永远的记在心中了。突然,我的记忆消失了,只留下了,梨花的香,桃花的淡,红花的艳,无名花的素。春,笼罩在我整个心头。春,只要你用心感受,她就永远不会消失。一只不知名的蝴蝶飞到了这些花上,抖了一下翅膀,我颤动了一下,尘封着的厚重的记忆,又缓缓的打开了。一股陈年的气息与花儿的沁鼻。我不需要春的美丽,我只要春带给我的回味与回忆。柳条随风抖动,记忆微微颤抖,我,哭了······春好像知道我会哭,她不慌不忙地用手唤来一只小鸟,让他给我唱着温柔的歌。此刻我感受到了香,我贪婪地吸着,用心,去抚摸着,我的全身上下,都感受到了春······渐渐,我睡着了,梦里,春帮我擦干眼泪,俯在我耳边说了些悄悄话,我笑了,我真正、高兴的笑了,因为春已经住进我的心中,无论在何时,我都能想到美丽的她们。在梦里,我看到一只蜜蜂缓缓飞来,让我陪着他一起感受过去那些“花”的“甜蜜”······
春姑娘给我唱着优美的歌“礼物,礼物春最好的礼物,就是教你用心感受,流泪······这首歌,让我的记忆里,久久不去的旋律,满是幸福甜蜜与回味!