礼物作文
每年一到关于母亲的节日或生日,身为子女的我们,定会在那一天献上自己的一份心意。今年的三八妇女节里,我想别具一格地做一件有意义的事,作为节日的礼物,这份礼物不像宝石那样珍贵,也不能用金钱来衡量,但希望我这份感恩的心能够与伟大母爱相匹配。怎样的礼物呢?听我慢慢道来。
自我记事起,印象中一直是母亲给我洗脚、洗脸。记得,每当她给我洗脚时,她用那宽大而又温暖的手轻轻地搓着我的脚丫,我于是就会开心地笑着。那时,妈妈就会开玩笑地说:“你就是地主家的傻丫头!”只有在那个时候,母亲才会舒展开眉头,露出开心的笑。
如今,我已经长大,不再需要母亲帮我洗脚了,但在今年这特殊的日子里,我要给母亲一个大惊喜。
今天晚上,我就要完成这件有特殊意义的事情!
天色渐暗,我的心也焦急等待着,翘首窗外,不见妈妈的身影。夜色渐浓,妈妈还没有回来。唉!终于,在浓浓的夜色中,敲门声响起,妈妈拖着疲倦的身躯回来了,她有气无力地往沙发上一躺,久久不起,我知道繁忙的工作,妈妈累坏了。这时我三步并作二步奔向洗手间,打了一盆热水,我伸出手试了一下,温度刚好。拿上毛巾,端起盆,我便直奔客厅。妈妈看见端着盆的我,明白了我的意思,于是便坐起来,说着就要脱袜子。我急忙拦住她,我小心地把她的袜子脱下。这时,我发现母亲的脚干巴巴的,脚底还有一些老茧。这时我的眼眶湿润了,鼻子一酸,一颗豆大的泪珠掉进了水里。妈妈抚摸我的头说:“不要难过!”抬眼,看着妈妈憔悴的面容,那岁月雕琢的痕迹深深,我的热泪再次流下。
年与日去,岁月终于在妈妈曾经年轻的脸庞雕刻下无情的印痕。这时,粗心的我们才会发现妈妈的辛劳,才会发现那一句句你觉得厌烦的唠叨里装着妈妈的爱,那一杯杯牛奶,那一件件衣服,一次次送迎,无不包裹着妈妈的爱意。妈妈,您不仅生养了我们,给我们生命,更给我们成长的信念!我们的血液里永远流淌着您的热血!
我小心地给妈妈搓洗着,努力使她感到舒心与温馨。妈妈看着我这样,也开心地笑了。
我们母女俩俩相望着……今晚的夜色很美!