今天,走在学校的路上,我很高兴,可是一想我为什高兴呢?哦,对了,明天是六一儿童节。
我来到班级,原以为同学们会安静的早读,可是让我大吃一惊,班级里闹哄哄的。姚锐、陈家欣把昨天买的气球,带到了班级来吹,其他同学呢,也学着他们的样子吹了起来,转眼间,教室变成了球的世界。吹完气球,同学们开始打气球,一会一个气球飞上了天花板,一会一个气球飞到讲台,看得人眼花缭乱,唉,那时场景实在太混乱了。
上语文课的时候,王老师神秘地朝我们眨眨眼睛,说:“嗨!同学们,今天我可给你们准备了惊喜,不过到底是什么惊喜,只有下午才能揭晓。”哎,王老师真会吊我们的胃口,不过这时王老师的电话响了,接完电话,王老师说:“我的惊喜已经到了,现在请两位同学到校门口去拿惊喜,等他们把惊喜拿回来,我就向你们揭开谜底。”我和吴钲宇很荣幸当上了“运送工”。我们俩一边聊一边走到了校门口,一位叔叔对我们说:“小朋友,你们是拿来蛋糕的吗?”我和吴钲宇一脸的茫然,说:“什么?是蛋糕,”原来这就是王老师给我们的惊喜,那时我真想一蹦三尺高,叔叔又说:“你们可得小心的拿着,这个蛋糕挺沉的。”我们点了点头说:“知道了,叔叔谢谢你。”我和吴钲宇拿着沉甸甸的蛋糕,心里装着喜盈盈的满足。
来到了教室,同学们把脖子伸的得特别长,比长颈鹿脖子还长,这时王老师说:“惊喜就是我要给你们过一个集体10岁的生日!”王老师的话音刚落,同学们的表情各不相同,有的同学开心的笑了,有的同学高兴地蹦了起来,居然,有的同学伤心地哭起来,大家很好奇,过生日明明是一件快乐的事情,怎么会有人哭呢?同学们为了这个问题伤透了脑筋,这时王老师说:“这是幸福的眼泪。”同学们恍然大悟,点点了头说:“哦,原来是这样!”王老师又说:“这个蛋糕现在不能吃,只有等到下午开联欢会时才能分享。”同学们听了王老师的话,变得愁眉苦脸,哎,同学们变脸的速度比孙悟空七十二变还要快,同学们都期盼着下午的到来。