给纯洁留一个位置。坐下了纯洁,就再也容不下过多的人情世故。我们该永远像孩子一样去感知世界的美好,藐视社会的阴暗。纯洁让我们对生活充满向往,让我们忘却世事的纷扰,让我们抱着自己的理想乘风飞翔;纯洁让我们更相信自己不会被社会的污浊埋没,让我们可以纯粹地从道德上去判断是非,安守着自己的宁静与安详。
给善良留一个位置。坐下了善良,就再也容不下太多的卑劣邪恶。我们该让善良的种子植根于心地,持久地绽放出人性的芬芳。有了善良,我们可以感受到美好,感受到关爱,感受到希望;有了善良,我们可以忘记疼痛,忘记苦难,忘记一切的不愉快。我们可以笑容满面地迎接阳光,心胸坦荡地生活于天地间;我们可以让空气里洋溢着关爱,微风中夹杂着宽容。善良可以让空气里洋溢着关爱,微风中夹杂着宽容。善良可以让我们放下那些无为的斤斤计较,可以让我们感受到人情冷明,忘记世态炎凉。善良悄悄细流滋润着干涸心田,让我们快乐活着的同时也带给他人快乐。
给诚实留一个位置。坐下了诚实,就再也容不下更多的虚伪欺骗。我们该让诚实的影子在心里打下烙印,散发着光芒。因为诚实,我们可以取消对命运的抱怨;因为诚实,我们可以不再对自己的所作所为感到不安;因为诚实,我们可以让信任的天空永远湛蓝。诚实可以让我们不再害怕面对,不再躲避现实,不再受心灵的谴责;诚实能教会我们负责,教会我们生存的原则,给我们生活的勇气。
在心里给这些原本不该被忘记的人性一个位置,我们就可以在纷繁复杂的社会中获得平静和快乐。
让我们用纯洁作梯子,善良当扶手,诚实为剪刀,从命运之树上摘下幸福美满的人生果实。