同学们,我们下个星期一期末考试。希望大家在这个周好好复习,争取考出个好成绩!”随着老师的一句话,随着同学们的一阵惊呼,我不得不接受了这个现实。
其实,期末考试完了以后,再过快乐的一周,就是我们最喜欢的寒假。但是,期末考试前的准备,却让我又不想期末考试……回到家,妈妈笑眯眯的说:“儿子,听说你下个周就要期末考试了。来乖,好好复习,考好了,寒假你就可以天天玩电脑。”突然,妈妈的脸又“晴转阴”,严厉的对我说:“你要是没考好,哼,暑假就等着瞧吧!”唉,这么大的压力,可让我怎么办啊?星期天,我还没睡醒就被妈妈拽起来背单词。啊?我最讨厌背单词了,这可怎么办?可不背又不行。应着头皮上吧!一个小时后,我终于“解放”了。可这只是暂时的……
到了学校,做卷,讲卷,复习生字,背课后题解,练习计算……我都快被累死了。但是,一天3、4节课似乎对来说并不算什么,他们硬是把音乐、美术、音乐……这些副课也强占了。而且几乎每节课都拖堂。我们的一些游戏都不让继续玩了。我真是有点恨期末考试了!在学校里这样还不算,回家作业还布置的那么多。一张卷子,两张卷子……一篇课文,两篇课文……我的手都要断了。我现在在上课时都想睡觉!可是这有什么办法!唉!里期末考试越来越近了,任务越来越重了,我越来越累了。我多么希望没有期末考试,哪怕明天就是期末考试也行。我不想这么累,这么累……
没办法了只能面临事实了,认真复习吧我!下课是我拼命地复习,生怕考个不好的成绩,电脑就没得玩了,寒假每天看书,不能出去玩我晕啊我,早读时我被老师拉着耳朵一下给拉出来,进行了一次对话:
“该死的!你怎么老是这么不听话呢你!”
“该死的!你看看你是不是得了多动症啊你!”
“没有啊!我响亮的回答道!”
“那你为什么老是转来转去啊,复习又不复习!”
“晕!我...还是无言以对,我明明在复习啊!”
“我跟你讲哦!这次期末考试一定要给我考了全年级第一名啊!”
“怎么可能...高手一大堆..”
“我不管哦!你语文要给我考个95分,总分要给我考个275以上”
哎!只能一路过关斩将了!
希望这次考试能考的高分点啊!不多说,我要开始“魔鬼训练”了!