又到了一年中最热的时候,蝉鸣不断,人们都喜欢宅在家里,外面的温度甚至近40℃。
而我们的辅导班却又是另一番模样,大家的关系出奇意料的好,但也迎来了期中考试,不是说考试会有多难,而是看到要考试,就不喜欢,前夜总少不了一丝紧张,趁着夜色翻着英语书,可又哪里看的进去呢,几页过去后,我便真的一个字也看不进去。
第二天,我起得很早,不到闹钟响,便早早醒来,到了教室,并未来几人,只有他——坐在我后面的男孩子,他的成绩并不好,我以为他们应该比我更怕考试才对,来这么早,应该是想好好复习的,可走进一瞧,却不是那么回事了,他虽桌上放着书,却从未看过它一眼,不知在等着谁,来回观望。不过一会,我前面的学霸也来了,我与他早已相识,在一个班里,我当然知道他的成绩,名列前茅,是老师眼里不可多得的好学生,但他在辅导班上却一直很低调,他来了以后,我便问他“你紧张么?”,他笑着反问我“紧张什么?”,待他娴熟的把包放进抽屉,便拿了试卷出来做,对他来说,似乎时间才是那样的紧张。
考试前,我几乎是对数学信心十足,因为数学的第一章是我们学过的内容,前几天的家作试卷也是做的得心应手,连做试卷的时候,我也是满怀信心,可看到分数是却不是这样了,勉勉强强拿了个91,有很多不该错的题目都错在了我的笔下。相对而言,英语确实幸运的,历年来,英语都是我的弱项,回回考试都是个拉分对象,因而考试时,我也算是谨慎,事后,竟拿了97。
或许数年后,我依旧会害怕考试,依旧会害怕英语,但好像事事攻破,也就没那么难了。