考前
“还有两天就考试了,大家要紧张起来,好好复习,注意一定要认真!”班主任孙老师嘱咐着我们。可我却没有一丝紧张,甚至连一点心理压力都没有。仍然像往日一样,疯跑、打闹,心中十分激动,总是想到放寒假时那隆隆的鞭炮声,小伙伴们的欢声笑语,还有洋溢在脸上的喜悦…,我甚至都有些怀疑自己了,怎么还一点都不紧张?
考中
“考试喽!考试喽!”只见老师拿着卷子发了起来。拿到了卷子,我飞快地看了一遍题目,自我安慰道:“恩,还不算太难!”接着,我伸出双手,并在一起,祈祷上天:“阿迷陀佛,善哉,善哉!”工工整整在卷子上写上我的姓名、班级,便认认真真做了起来。突然,一道题拦住了我:xie( )载、防yi( ),到底该填什么呢?我苦思冥想了一会儿,想出了答案是“卸和疫”。接着往下做,我调兵遣将,把题“杀”得“片甲不留”(指一题不空),眼看就要到了最后一关(作文)了,有一道题又把我给绕糊涂了!这是一道填关联词语的题,经过反复思考,我终于找到了突破口:是假设关系的关联词,真相大白了!是“如果…就”这对词语。我的脸上露出了笑容,脑子里冒出了:“取得了决定性的胜利!”
下项是作文,我以“信心”为题,以“迅雷不及掩耳之势”的速度把它给写完了。
考后
“叮铃铃,叮铃铃!”“收卷!”老师大声说,我们站了起来,把卷子交给了前排。我高兴得一下子蹿到了后排,和葛宇飞几个哥们儿一起滔滔不绝地说起了各自的答案。学校里也沸腾了起来,像炸开了锅似的,同学们也收起了“白面书生”的文静,把90分钟藏在心中的话一吐为快!
考试就这样结束了,我开始企盼着领通知书那个神圣的时刻,幻想着寒假里“轰轰”的鞭炮声,真希望我能取得好成绩,过上一个美好的春节!