考试作文400字
紧张的期末考试结束后,成绩也在今天公布了,我考得实在太差了,都不敢回家见爸妈了。
也许我不该局限于矛盾和沮丧的心情之中,我或许可以换种方式,静下来、慢慢地想一想:问题出在哪儿?于是,我拿起试卷,开始研究错的原因,这才发现,有些题原来很简单,只是自己粗心大意,多么不应该呀!还有一些题是由于对知识没有灵活的运用,只是死板教条的做,根本不对。
原来试卷是由于这么多的小错误积累而成的,今后一定要改正。想着想着,心中不觉有了信心……
忽然又想起父母,我该怎样面对他们呢?我再次陷入了苦恼之中。以前每次考试,成绩好父母则喜笑颜开,不好就“刮目相看”,甚至不惜对他们的女儿动用暴力。怎么办?谁来帮助我?我知道没有任何人能够帮我,我是我自己的错,应该由我自己来承担。
我怀着惴惴不安的心情来到家里,爸爸正在院子里收拾玉米,我望着他那疲劳的身影,心里更加难过,我拿着成绩单走到爸爸身边,用颤抖的声音告诉了他关于考试的一切。奇怪的是,爸爸竟没有责骂我,反而语重心长地说:“爸爸理解你的心情,你现在一定害怕极了,我不会责骂你的,因为你已经认识到了自己的错误,下次注意就行了,马还有失蹄的时候呢?”
我在心里暗暗地告诫自己:下次,我一定要考好。
这就是我期末考试后的感受,同学们你们考试后是什么感受呢?跟大家一起分享下吧。