考试风波作文400字
说起我呀,可真是个考试“大马哈”。每次考试都不能得满分,不是我不懂呀,而总是由于粗心大意被扣分,一百分就“呼”地一声与我失之交臂。你说气人不气人?哎,欲知详细故事,那你就听我细细地说来吧——
记得上一次数学单元考,我高高兴兴在等待考试,可忽然发现躺在铅笔盒里的橡皮无影无踪了。“怎么办呢?怎么办呢?再过10分钟就要考试了,没橡皮怎么办呢?”急得我把书包翻了个底朝天,结果半天也没找到,急得像热锅上的蚂蚁。这时,同桌看到我的焦急,也加入到了寻找的工作。她打开了我的铅笔盒,咦,那躺在铅笔盒第二层角落里的橡皮,正在开心笑着:我的小主人这真是个马大哈……
铃声响了,老师发下了考试卷,看看前后排和同桌都有两张试卷,为啥我却只有一张呢?后排同学笑着说:“因为你太无私了,自己试卷都没拿就传给了我,哈哈哈……”我傻笑着拿回试卷,刚要动笔写第一题时,数学老师走过来,指指点点说:“梓萌同学,你的名字在哪里?班级在哪里?”哎,马大哈你又记了一大功。
“刷刷刷刷……”我快速地写完试卷,第一个就上交了,老师马上帮我改了。可我的“100”分哪里去了呢?原来很简单的口算题,我末尾少写一个0,被扣一分;应用题单位没写,又拿走一分;最可恶的是写试卷时落题了。哎,马大哈你就这样让一百分从我手中溜走了……
这就是我“马大哈”的考试风波,大家听了,可要吸取教训哟!