考试作文300字
这是升入四年级的第一次考试,大家都尽全力去考一个好成绩,想给老师一个好印象。
考试时,前面的题目以我自己的感觉做的还是很好的。如果出意外的话,我就考不到第五名了。我一定要尽自己的全力考到班里第五名。做到最后一个应用题时,我被难住了,我拼命地想老师是怎么讲这个应用题的,可是绞尽脑汁还是想不出来,要是能想出来该多好啊!
突然我动了一个歪念头:偷看别人的。我先看了下老师在干什么?我看见他正在帮我们批作业。心想:这可是偷看的好机会啊!我再看了下同桌的最后一道题,原来是这么做的!我把答案抄到了考试卷上,抄完后,我心里一直忐忑不安。
考试成绩出来了,当老师报到我的分数时,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,钱汶欣”97”分,当我听到时,我高兴极了!但我想到最后一题是抄来的,心里有些不好受,甚至有一些惭愧。于是决定让老师扣掉我5分,当我走到讲台的那一刻我的脚上好像绑了千斤沙袋一样沉重。我告诉老师:最后一个应用题我是抄来的,请您帮我扣掉5分,老师您原谅我吧!老师语重心长地对我说:知错就改就是好孩子,我原谅你了!
虽然这次考试没有得到我梦寐以求的全班第五名,但是我下次一定会努力的!