考试作文400字
今天我们返校了,每个同学开始都很兴奋。但是成绩一发下来,虽然还是像群马蜂似的“嗡嗡”个不停,但声音明显降低许多,毕竟有人欢喜有人愁。
闲话少讲,先发布一下本人的成绩吧!不是很理想,语文99、数学96、英语100分。
英语和语文没什么可说的,不过作文不知道为什么扣了一分,妈妈说可能是我的作文没新意,不符合满分作文的标准。
重点分析一下数学,这次分数可能是我小学四年学期考试数学分数最少的一次,很少这么低的分。数学这四分,其中有三分是在小数的四则运算上丢的。因为小数点没对齐,把6.75+0.5算成了6.75+0.05了。结果在验算时因为仍然是按这个方案去做的,所以也没检查出来!好冤呀!(不过妈妈说一点儿也不值得同情,这还是基本功不扎实)
另外两个0.5分,我觉得更冤。一个是因为忘记写单位了,另一个是因为有个小数最后多写个零(2.10),那个零本身可以写,毕竟是自己算出来的,多个零都要扣分!!(妈妈说这些都是老师为了让我们养成好的数学习惯才严格要求我们的)
为了弥补马虎这个毛病,还有小数四则运算的缺陷,妈妈和我商量打算再买一套四年级的卷子(不知道还有没有,都暑假了),好好提高一下运算速度,力争把滑落下来的数学成绩提高上去!