考试的作文
上学期期末考试,我经过不懈努力考出了好成绩,现在就让我来告诉你,那次考试的经历吧。
进入六年级,就要直面小升初,那时我就已经让自己调整到冲刺状态了:我上课认真听讲、课后认真复习就这样过去了一个学期,转眼间就到了期末考试的日子。那天我走在上学路上,信心满满、胸有成竹,心想:嘿嘿,我努力了这么久,这次是骡子是马,也可以拉出来遛遛了!路边的大树好像也朝我点头,仿佛赞同我的想法。
我到学校后,很快考试开始了。老师发下试卷,我接过来一看,试卷上密密麻麻的全是题,虽然我已经做好充足准备,但看见那么多题,难免会有些紧张。我感觉身上有些微微发热,心想:诶,怎么这么多题?会不会有我不会做的啊?但我又转念一想:哎,我想多了,要对自己有信心。于是,我拿起笔唰唰地认真答了起来。现在回想起来,我发现我全部答完后,自己每一科都答得很快,字迹也很工整。
因为时间充裕,每一科答完我就开始检查,因为我真的十分细心,所以检查出了好些个错误,单拿数学来说,我把检查出来的错题分值相加后,差点没把我吓死:我的妈呀,居然有12分!还好我检查出来了,不然我可就凉凉了呀!
在等待一个星期后,我们返校拿成绩。当我拿到成绩单时,瞬间激动了:啊哈哈,太棒了!我竟然考得这么高!这还不算,当我得知我是班上第一名时。更激动了,果然,努力没有白费呀!而且,我和班上其他几名同学都进入了年级前三十!不过,尽管如此,大家之间的分数咬得还是很紧的,我不可松懈,还要保持努力!
我走在回家的路上,边走边哼着小曲,心情一片大好。路旁的大树更挺拔了,天空更蓝了,时不时还能听见鸟儿欢快的叫声。不过,我也明白:期末考试已经完结,并成为了历史,它能代表我过去的成绩,并不能代表我将来的成绩。所以,我还是需要继续努力,向更优秀的同学看齐。
那次期末考试让我明白了一件事:其实,我是有能力考好的,关键是看我愿不愿意。只要我坚持努力,就一定能收获更好的成绩!