考试的作文
第一部:考,考,考,teachers(老师的)法宝
呜呼!明天又要考history(历史)了。悲哉!今晚又要临时抱佛脚了。
有的小弟背历史,头象小鸡琢米似的。还有一位老兄,酷爱小说,一手捧课本,一手拿小说,左眼瞄一下月光剑影英雄侠胆,右眼瞅一下洋务运动,百日维新。
我也慷慨地买了两节电池,准备今晚打手电背历史。(据说,打手电背历史效果不同凡响)。岂知要知道平日我看过的小说能倒背一遍(书名),可换了历史就没辙了。唉!大梦谁先觉,平生我自知。那晚,我满心是为历史而生的悲壮,第一次真正,彻底地体会到了什么叫书到用时方恨少,什么叫少壮不努力,老大徒伤悲。
第二部:抄,抄,抄,students(学生的)妙招
如今,考试已经成为一种社会大生产,但我们不怕,也有自己的对策。你做第一题,我做第二题;你做选择题,我做填空题,然后集大家百成于一身。除此之外,还有人用手指来传递信息。竖起one个手指是a,竖起two个手指是b,以此类推,握紧拳头是对,张开巴张是错。
这只是纸上谈兵,更猛的还在后面呢!突然,一道优美的抛物线从我眼前以讯雷不及掩耳盗铃之势飞过,到了另一个同学的手里,那个同学立刻满面春风,得意洋洋,脸上都起了一朵朵浪花,赶紧翻开来看(有点小人得志的样子,光看他那样子自己都觉得恶心,就差没吐出来)。
第三部:分,分,分,students(学生的)命根
考试固然是不好玩的,考卷交上去之后,接下来的便是惊恐万状,揣揣不安的等待红军十万二千里的长征都过来了,这点小考又算得了什么呢?只要听天由命吧,哎!
考卷发下后,第一件要做的事情,就是算一算老师有没有把自己的分弄错了(加多了,嘿黑,那就不客气了,闷着不出声;万一加少了,后果是可想而知的,定要和老师吵个天翻地覆,憋命似的让老师把分加上)。
突然听到一个同学抱怨到:老师怎么这么没良心啊,就不能多给我一分,让我及格吗?真小气!而我呢?只考了57分,恐怕要遗憾三年了,及格还是水中望月,雾里看花,遥遥无期,唉!认命吧!