考试的作文
盼望着,盼望着,备考终了,考试的日子来了。
考民们都像没睡醒的样子,欣欣然眯上了眼。笔尖动起来了,脸色却苍白了,精神也萎靡了许多。
试卷刷刷地从老师手中发下来了,薄薄地、软软地。前后的,左右的,望去,一大张一大张满铺着。考试中,侧目的,凝思的,张望的,笑一两回的,翻几次试卷的全都有。云,轻飘飘的,心,紧绷绷的。
AB、CD、EF,你不让我,我不让你,都占着括号赶趟儿。没有选对的遍卷是,认得的、认不得的,做对的、做不对的,散在试卷上捉迷藏,像月牙、像星星,眼睛还眨呀眨的。
“夕阳西下,落考的断肠天涯”,不错的,像父母的手指着你。“考”军带来些新买的P4的气息,混着“流行”味儿,还有几多愁思,几许惆怅,在莹润的空气中氤氲着…嘴角小调轻轻,脑海答案声声,正轻轻涤荡着,找寻着解题思路。
作弊是最平常的,一作就是三四堂。考生脸上也泛起一层愁意,瞧,像彤云、像雾霭、像雰雨,斜斜地交织着,是散不掉的。
手机的流量少了,用钱的地儿多了。男生女生,帅哥才女,也赶趟儿似的,一个个从考场中出来了。顾不上整理整理衣妆,顾不上修理修理刘海,一骨儿全都躺在寝室睡觉去了。“一日之计在于醒”,有人却在考试中睡着了。醒了,却独自闲玩去了,独自打球去了。
考试像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
考试像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
考试像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们考大学去。