考试作文
期中考试考完了。成绩完全出来是在这周星期一。语文123,数学116,英语104,生物60,地理72,历史46,政治72。
我承认这次我是真的考差了,甚至有一门没及格。
今天下午学校公告栏贴了年级光荣榜,是前100名。还有单科王榜。单科王全部都在我们班。我们是1班,重点班。
年级前100我们班进了40个。其实我们班只有50人,也就是说,我们班上只有10个人没进年级前100。
我回家跟爸爸说了,我在年级43名。我以为能得到一点表扬的。结果我爸只是劈头盖脸的骂了我一顿,丢下碗回了房间。
"你看看你,成绩都差成什么样了?你怎么不保持你以前的年级第一年级第二?"我也想保持啊。我难道就没有努力过?这个学校是新建的,这学期毕业的小学生有很多很多被分到了这个学校。
"人外有人。"我爸连这点道理都不懂?这个学校本来也不差,尤其我是在重点班。拿我们班上的第一来跟我比,我真的是什么都算不上。
"你也不学学人家阿北,和你从一年级到现在,她哪处不是比你优秀?你们俩以前不相上下的成绩呢?"是啊,阿北是真的也很优秀。我也自豪我有她那样的朋友。但是能不能不要拿我和她做比较?喜欢她可以把她当女儿,不用管我。
从小都是一样。我考了第一,"你们学校是有多差劲?这点分都能考第一?"我考了第二,"你也不看看人家第一名阿北考得多好!你呢,整天就知道玩,一点上进心都没有,学习一点都不自觉!"
既然第一名第二名或者是考得再差再好都是批评,我干嘛还去努力?
或许我们从来成为不了大人眼中的乖孩子。