考试以后作文
期末考试以后,我自信满满地走在回家的路上,感觉天特别蓝,小鸟的歌唱唱的特别好听。我觉得自己一定能考好成绩,心中窃喜。
几天后,老师拿着试卷,走进教室,开始公布分数,我心惊肉跳的等待着我的分数,“刘宇豪97分”我高兴地差点叫了起来,心想:我可以获得奖励了。因为妈妈答应我考高分就有惊喜。
一路上我唱着小曲,拿着试卷,飞快的奔向家里,想第一时间把分数告诉妈妈,妈妈会给我什么奖励呢?零食、玩具、还是?一到家我大步流星地跑到妈妈的房间,我只见妈妈还在睡觉呢!我并没有吵醒妈妈,把试卷放在一个盒子里,还写了个小字条,我出去玩了,妈妈醒了请看看盒子里;到了吃晚饭的时候,妈妈才起来,我躲在门口偷看,发现妈妈正仔细地看我的试卷,兴奋的抱住我,你太棒了,我给你买礼物,此时的我开心极了,心里甭提有多高兴喔!
第二天一大早,妈妈就出去了,那时的我还在熟睡着,并不知道妈妈干什么去了,过倆小时起来一看,眼前有一辆自行车,漂亮极了,此时的妈妈已经是精疲力尽,在我床边睡着了,我此时暗自下决心:我一定会继续保持良好的成绩,不辜负妈妈对我的期望。
这一次的期末考试,让我得到了一辆自行车,在以后的日子里我会加倍努力,争取更上一层楼!