考试以后作文
今天,我早早地来到了教室,因为今天要宣布考试成绩。
我坐在教室里忐忑不安地等待着,上课铃响了起来,老师抱着一大堆卷子走了进来,开始宣布成绩了:“xxx,95分……”我屏住呼吸,竖起耳朵仔细听,期待着我的分数。“卫鹏雁”当老师叫到我的名字时,我的心提到了嗓子眼,“98分”我悬着的心终于落到了肚子里,不由自主地笑出声来。一早上,我沉浸在好成绩的喜悦之中,老师讲的什么都没有听进去。
下课铃响了,我快速地收拾好东西,拿起书包往外跑。一路上,天空瓦蓝瓦蓝的,如同蓝丝绸一样,天上的云朵洁白得如同棉花。树枝上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好似在唱一曲悦耳动听的歌曲。路旁的花朵今天格外鲜艳,微风一吹,它们扭动着纤弱的腰肢,像在祝贺我考得了好成绩。
我一蹦一跳地向家走,琢磨着怎么把这个好消息告诉爸爸妈妈呢?不如先骗骗他们,再给他们一个惊喜。我推开大门,四处寻找爸妈的身影,他们正在厨房忙碌着。我假装不开心的样子,拖着沉重的步伐朝他们走去,妈妈看见我后,放下手中的活,满怀期待地问我:“考得怎么样?”我低下头,小声地说:“妈妈,我没考好。”妈妈听后,脸色一变:“到底考了多少分?”“60分”“60分?”妈妈压不住心中的怒火,扬起巴掌就准备打我。我眼看不妙,立马笑了起来:“哈哈,骗你的!给!自己看看吧”妈妈拿起一看“98分”才知道上当受骗了,脸色也由阴转晴,为我竖起了大拇指。
看看到妈妈的笑脸,我暗暗发誓,以后一定要更加努力,考出好成绩,给妈妈带来更多的欢乐。