考试优秀作文
回想起一年级那一次的语文考试,让我记忆犹新,每每想起,我都不禁有些惭愧。
刚上一年级那一会,语文老师把一张之前考过的拼音卷发下来,我考得并不是特别优秀只有92分,全班这次考试的成绩都很差,大家望着自己成绩不是很好的试卷,都有些伤心。就在我们班一片愁云惨淡的时候,语文老师宣布了一个好消息:“明天我再考一次这张试卷,大家今天晚上回去好好复习。”这个消息让大家很兴奋,一个个跃跃欲试,都想重新证明一下自己。
经过一晚上的复习,我对这次重复的考试已经很有把握。测试前,同桌跟我说:“这次我绝对能拿满分。”我半信半疑的望着他,心想“大家都是和他一样,想要拿满分的吗?”
一张试卷考第二回虽然很有把握,但心里还是有些忐忑。害怕不小心第二次测试也表现不好。试卷从第一排慢慢传下来,有些期待又有些紧张。终于,看着手里熟悉的试卷,我慢慢收起情绪。
同学们都开始奋笔疾书,我也慢慢进入了状态。先把自己上次做错的题目填好,然后再重头开始一一往下,都是前面已经掌握的内容。虽然内容很多,但因为是第二次做了,所以速度就都变的快了起来。三下五除二就写好了。终于随着一处处的落笔声,大家开始排队交试卷了,看得出个个都很有信心。
老师很迅速的就帮我们把试卷批好了,有很多人都是满分,但很可惜,不包括我。我的分数是98分,扣掉的两分,是第一次做对而第二次错了的拼音,心里很难受,老师说这是因为基础还没有掌握扎实。
我心里非常愧疚,但也明白了,平时的题目做对了不一定就是真掌握了,只有吃透了,扎实了,才能成为自己的知识。学习的道路没有侥幸,勤奋刻苦,踏踏实实才能不断进步!