考试优秀作文
“考试!”老师在讲台上大声说道。这句平淡无奇的话在教室中却如惊天霹雳,一石激起千层浪,引发了同学们一阵激烈的讨论。
“之前没听说要考试啊!”“我书都没背怎么考啊?”是啊,我原本也想着还没考试,单词短语都没有背好,这可怎么考试啊!外面天空中黯淡无光,乌云密布,无情地遮蔽了我们的哺育者——伟大的太阳。我的心中如同外面的乌云般阴沉,我也不停地责问自己:为什么不一学完就背好单词呢?
“安静!”老师大吼道,“今天是年段临时决定统一考试英语,你们好好考。成绩我会公布在家长群中。”我更是后悔了:为什么要偷懒不背单词呢?
从老师传下的洁白试卷上,我似乎已经看到了试卷上的分数。那试卷上的分数好似阎王生死簿上的寿命般决定了我们的生死,我好似又看到了试卷上的分数,用红笔写着的零分。
我开始做试卷,单选和判断题还无法难倒我,较为轻松地填完。但一翻到背面,“写作部分”四个大字令我绝望。完了,我单词都没背,这填空题可要怎么做才好。果然,后面的填词我几乎都不会,最后也就连蒙带猜地填了几个答案。天空中的乌云越发阴沉,黑压压的连成一片,好像正在坍塌一般,太阳的光线被彻底遮蔽,老师只好打开电灯。
大雨愈发滂沱。天空中,黑压压的乌云间电闪雷鸣,似女妖的尖叫,像灵魂的哀嚎,令人无比毛骨悚然。我心中除了后悔恐惧,也更加地责怪自己,为什么不肯用功努力呢?我知道是我做得不好,让老师和妈妈失望了。
雨停了,太阳的光芒刺破了乌云。最终,我只得了六十五分。这次的考试失利让我明白了学习需要努力,需要完成老师的所有要求,甚至需要做到老师没有要求的,才能取得好成绩。懒散,应付的态度永远无法成功,只能在心中后悔莫及。我心中重新坚定的信念也刺穿了我内心的乌云,就像每天冉冉升起的太阳一般。这太阳是希望,是努力,是我向往的美好未来。
那次考试,至今让我记忆犹新。