考试优秀作文
上课了,老师的脚步声渐渐逼近,喧闹的教室一下子安静下来。接着,老师抱着洁白的试卷,大步迈进教室,轻飘飘地丢出一句:“今天考试。”
虽然我早已知道了这个消息,但心头仍是一紧:昨晚啥都没复习!怎么办?老天爷,你就大发慈悲地让我过一回吧!我保证今天晚上多做5份练习!哦,不,是每天晚上都多做5份练习!求你让我过吧!
我赶紧拿出书来,想要临阵磨枪。这时,老师严肃地说:“昨晚我已经说过今天要考试了,你们昨晚不去复习,现在抱佛脚有什么用!快把书收起来!”一股怒气从老师的眼镜中射出,仿佛是要把我们的书给烧个灰烬。学渣们发出阵阵哀号,但学霸们却和周围同学有说有笑,一脸轻松,两眼放光,似是在期待考卷的光临。我则依依不舍地合上书本,生怕漏看了一个重点。
老师开始发试卷了,我就像已被判死刑的囚犯,在刑场上恐惧不安地等待刽子手的来临,好吧,行刑者已步步逼近,我既无法抗拒,那么只能接受了。“哗啦!”刽子手手起刀落,一大张试卷落在面前。
我看了看前几题,并不困难,我便奋笔疾书,一路过关斩将,心里暗喜:这次考试并不难嘛!可一看最后一题,我大吃一惊,这题怎么这么奇怪?仿佛一座固若金汤的堡垒,挡在了我通过考试的路上。我冥思苦想,却还是一筹莫展。我放下笔,瘫坐在椅子上。我不知自己已经用了几张草稿纸,手心不停地冒汗,却依旧对这只拦路虎无可奈何。我绝望地向四周张望,有人埋头苦思,试图突破;有人早已闯过难关,悠闲地看着窗外。难道我就这样放弃吗?不,不可以!我可以接受失败,但不可以接受放弃!我又拿起笔,埋头寻觅遗漏的线索,哦,找到了!原来如此。我欣喜若狂,连忙将答案写了上去。
“叮铃铃……”我小心翼翼地递上那满载希望的试卷,期待换回一个满意的分数。