考试的作文
今天,我参加了学艺中学初一新生入学质量检查,初步体验了中学考试的滋味,经受了一次严峻的实战考验。
早上7点30分,我就到了学校,按准考证先找到了教学楼的第八试室,接着又找到了自己的6号座位。在试室里,我遇到了许多原来龙坪小学的同班同学,分别了一段时间,在新学校相见分外高兴,大家都有说有笑,谈论着在假期内的趣事,同学们对这次考试很重视,都充满信心。
8时整,一位女监考老师拿着试题走进来了,我们马上回到了自己的座位,领取了语文试卷后,考试便正式开始了,语文可是我的强项,我先看了一下题目,虽然好多都是课外题,但是还是可以理解,便马上拿起笔刷刷地做了起来,9点30分,胜利结束语文考试。下课后,同学们都情不自禁地聚在一起谈论语文试卷的情况,但很快又调整好精神姿态迎接英语考试。
10点正,英语考试开始,虽然音响设备简陋,但我们还是能听的非常清晰;笔试部分虽有难度,我还是做完了,英语考完后已是11点半钟,大家就都各自回家了。
下午3时,我们继续进行数学考试,经过我假期的刻苦训练,我的数学有了很大的长进,做试卷时得心应手。总的难度不算太难,基本上能过关。
这次的入学考试,是我“晋级”之后的第一次考试,无论成绩如何都应该继续努力,因为中学是我人生道路新的里程,学习课程考试
今天考试,我的弱项来了,你会问什么是你的弱项呢?那当然是语文啦。
“第一节课,”老师说“我们考语文。”唉,我要倒霉了,真想第一节课永远不要打铃。
不过,它还是打铃了,老师发下卷子,让我们先写名子,然后在答卷。我很快就写完了基础知识,阅读部分也不是很难,我也很快写完了,我该写作文了,上面要求写了一大堆,我一看字数才350字,我想:这怎么能难得了我呢。我写呀写,写呀写,“哇终于写完了,好辛苦呀”我小声说,说完后我便数起字数来,呀415字,怪不得我真么累呢。我回头一看表,过了50分钟了,还有20分钟,我赶紧仔细检查了一遍,“叮铃铃,叮铃铃”下课了,最后一个同学开收了,我把卷子放好,她便收了上去。
卷子刚收上去,同学们就开始聊自己是真么写的答案了,我的心终于可以放下了。
过了一礼拜,老师抱着卷子进来了,一脸严肃的表情,老师接着说:“这次你们考得不怎么样,令我很失望。”卷子发下来了,我捂着眼睛,不想看见卷子上面的成绩,同桌看见我的成绩说:“好高呀!99分。”我把手放下来,一看,还真是99分,原来我的作文有一个字写错了,扣了一分。
虽然我的成绩很好,但如果我认真查的话,我会考100分得,好遗憾!