考试作文
“健恩!75分!”老师大声的念着,吓得我脸色发白,羞愧得找不到地洞好钻进去。国文是我的专长,我竟然考75分,回家一定又要吃爸爸特别煮的“竹笋炒肉丝”了,怎么办?怎么办?我好慌张,糟糕!剩下一节课就要放学了,再不想想办法就完了。
想了又想,看了又看,考卷上错的全是粗心大意,跪地求饶也没有用,搬救兵也没用,那该怎么办,等爸爸妈妈煮特大碗的“竹笋炒肉丝”吗?不行!搬救兵比较好,可是我找了五、六个理由都没帮到我吔!就在这个时候,“叮当!叮当!”放学的钟声响了,敲得我差点没心慌意乱、魂飞魄散啊!糟了!没时间了,我顿时失去了信心,也只能装疯卖傻,假笑着回家了!一回到家,走到书桌前,摊开那张考卷,真不知该如何是好?突然间我灵机一动,想起了老师曾说过一句话:“成功的人找方法,失败的人找理由。”所以只要把考卷上错的地方赶紧改对来,再把错的观念改正来就好啦!
五点半,闹钟“哔!哔!哔!”的作响,提醒了我爸爸和妈妈就要回到家了,爸爸妈妈一回到家看到了考试卷上的分数并没有生气,却还是笑着问我:“你都懂了吗?”我捣蒜般,拼命的点了点头,爸爸签好名后也笑着点了点头。耶!耶!耶!我又像是一只脱疆野马到处玩耍去了。但我知道,下次绝对不可以再粗心大意了。
我要感谢父母从小就让我学习独立、不搬救兵的好习惯,就算遇到了困难我也可以尽量先想想办法,让自己去解决;也让我得到该有的教训,改掉我的坏习惯!