一次的考试作文
在我们生活中有许许多多的考试,它们往往是一些小事,如友情的考试、对于一个小生命救不救的考试、对于一个摔倒的老人扶不扶的考试……今天我要说的是我的一次道德品质的考试。
那一次,我和妈妈与往常一样去公园散步,我们一边走一边聊天。走啊走,忽然像是踩到了什么东西,正要用脚踢出去,妈妈叫住了我说:“这是一个钱包,应该是别人不小心从口袋里掉出来的吧!”我见状立刻把它捡了起来,打开一看,呀!钱包里有四五十元的现金、两张银行卡和一张身份证。看到这些,我的心立刻就乱了,这些钱可以买有趣玩具呀!可又一想老师说过,捡到失物要物归原主,我的心又很不甘。我心里好像有两个我一直在争论:一个说“买玩具”,一个说“要物归原主”。此时我的心里真的非常纠结,可以用一个“乱”字来说。
这时一个熟悉的声音传到我的耳边:“把它物归原主吧!”我心里一想,也是,这会儿它的主人一定会很着急呀。这样一想,我立刻就开始设法联系它的主人。
这就是我人生的一次道德品质的考试,我通过了。同学们,你们有没有一些这样的考试,也来说一说,让大家听一听吧!