考试的'心情作文
老师说:“明天就要月考了,你们回家要用心复习功课。”我回家后就赶紧把各科的课本、习作和平常考卷都拿起来复习,妈妈也叫我写了好多练习卷,我觉得已经做好万全准备,相信这次月考应该可以有很好的成绩。
然而到了考试当天,我却好紧张喔!妈妈说:“不要紧张、要放轻松,只要用快乐的心情、认真的态度去面对,就会有好的表现。”可是当我一拿到考卷仍然紧张得直冒冷汗,时间一分一秒的过去,我的一颗心也七上八下的,好多题目都弄不懂意思,最后才想起了一些,但是已经打下课铃,老师要收考卷了。
隔天老师发回考卷,我很难过,因为考得并不理想,虽然老师没骂我,可是妈妈有点失望,因为妈妈说我应该可以有更好的表现,而且平时上课就要专心听讲,每天回家也要主动温习功课。
我一定会听妈妈的话,改掉上课不专心的坏习惯,希望下次月考时,我会一次比一次进步,不要再让妈妈失望了。