考试的作文
考试,人人都要经过三部曲,考前,考中,考后。之后就是有人欢喜有人忧呀!
上课了,只见老师手里拿着一堆卷子神秘地走进教室,高兴得对我们说:“孩子们,今天我们考试了!”全班同学都吃惊了,怎么今天会考试?昨天晚上我可没准备啊!真是出乎我们的意料,“叮铃铃”的声音响起了,老师急忙发下试卷,并提示我们说:“发下去的卷子不能看,也不能摸。如果要是谁看了,谁就做两份卷子。”过了一会儿,只听见老师一声令下,同学们便以迅雷不及掩耳之势拿起了笔,在卷子上手忙脚乱地写了起来,根本没有来得及看要求。忽然我遇到了一道难题,我便抓耳挠腮,但是十分钟过去了,我还是想不起来,便偷窥了同桌的试卷,可惜没有看见,便被老师的火眼金睛看到了我的动作。不一会儿,时间到了,老师收了卷子,我真是迫不及待想看到我的分数啊!
过了一会儿,老师便开始公布分数了,“闫一荣97分,乔子乐0分……”听到了我的分数,我便唉声叹气,像霜打的茄子——焉了,心想:这真是晴天霹雳啊!
这一次的考试,让我懂得了一个道理:只有好好学习,才能得高分,只有认真审题,才能得第一。